Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Правила подбора

25.09.12

Правила подбора

Прежде чем сделать заказ фирме установщику на натяжной потолок, надо, прежде всего, определится со страной изготовителем материала для натяжного потолка. На нашем рынке строительных материалов выделяются две основных страны: Франция и Германия. Можно конечно опустить этот момент, так как эти страны считаются гарантами качества своей продукции не только на внутреннем рынке, но и на экспортном. Правило подбора по производителю можно доверить специалистам  фирмы – установщика, которые расскажут все нюансы качества того или иного производителя.

Стоит соблюдать только правила подбора по цветовой гамме, доверится своим предпочтениям и вкусам или профессиональным советам дизайнера.

Основные правила подбора цветовой гаммы натяжного потолка

Интерьер комнаты не должен «скакать» в цветовой палитре, от бледно-голубого до ярко-бордового. Все должно быть сбалансировано и гармонично. Продумывайте заранее цвет вашего потолка. Представьте, как он будет сочетаться с другими материалами и предметами в комнате. Совершайте плавные цветовые переходы, так, чтобы они не раздражали ваш взор, а дарили потраченную энергию после напряженного рабочего дня. Используйте натуральные, сочно выраженные цветовые решения.

Между холодными и теплыми гаммами четких границ цветов нет. Наиболее холодный цвет – голубой. Переходя от голубых оттенков, через зеленые и желтые, палитра понемногу теплеет, получая оранжевый, красный, бордовый цвет, снова переходя к холодным цветам: синему, сиреневому. Например: глубоко насыщенный фиолетовый цвет может быть как холодным, так и теплым, в зависимости от преобладания в нем таких цветов, как синий или красный.

Теплые цвета – красный, оранжевый, желтый. Будут придавать помещению энергию и заряд, в то же время придавать комнате тепло и уют. Красный более агрессивен и ассоциируется с нетерпимостью, но очень хорошо подходит для спальных комнат, придавая им уют и тепло с откровенной страстью и таинственной романтикой. Холодные же цвета придадут комнате отдыха ненавязчивость и легкость, отвлеченность от насущных проблем. Если вы спокойный и уравновешенный человек используйте спокойные и более холодные цвета. По учению фен-шуй, эти цвета способствуют к духовному просветлению, к мудрым решениям, что никак не скажешь о теплых тонах, более импульсивных и энергичных.

Выбор цвета натяжного потолка в кухню

Насыщенные теплые цвета – оранжевый, светло зеленый, желтый - стимулируют пищеварение и улучшают аппетит. Холодные: голубой, синий, фиолетовый, зеленый, также, как и в любом помещении, придают сдержанность и способствуют размеренному и неспешному принятию пищи.

Подбирайте цветовую гамму, соответствуя своему темпераменту  и цветовым предпочтениям. 

Комментарии

Евгений 08.02.2014
Если уж автор затронул тему фен-шуй, то следовало указать так же, что определенные цвета, которые благоприятны в одной зоне, могут абсолютно не подходить для размещения в какой-либо другой зоне. Самое разумное при выборе цветового оформления потолка, это консультация дизайнера в самом начале проведения ремонта, при его проекте.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.