Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Правила ухода за натяжными потолками

13.09.13

Натяжные потолки могут верой и правдой служить владельцам и радовать их своим видом многие годы.  Достичь таких результатов можно только соблюдая определенные правила по их эксплуатации. Неукоснительно следуя им, можно легко избежать гарантийного обслуживания. Требуется лишь в повседневной суете не забывать о некоторых важных моментах. Ведь уход за натяжным потолочным покрытием не требует больших усилий.

Основные правила по уходу за натяжными потолками:

·         Пыль удаляют аккуратно мягкой безворсовой тряпкой. Места загрязнений смывают средством, не содержащим ацетон или растворитель. Затем очищенную поверхность  насухо вытирают.

·         Натяжку потолков производят только в помещениях с положительной температурой в пределах от 5 до 50 градусов. Выходящая за указанные пределы температура вызывает хрупкость покрытия либо приводит к его деформациям.  В связи с этим натяжные потолки не используют в помещениях бань, парных или в лоджиях.

·         Мощность потолочных светильников не должна превышать 35-40 ватт, а минимальная удаленность светильников от поверхности покрытия должна составлять 40 см. Исключение составляют лампы, прикрытые плафонами — здесь требования к расстоянию отсутствуют.

·         Необходима аккуратность при обращении с острыми предметами либо вещами, имеющими острые кромки. В противном случае повреждения потолка не избежать.

·          Запрещается производить окраску или побелку натяжного покрытия. В случае повреждения потолка требуется немедленно заклеить образовавшееся отверстие скотчем и вызвать специалиста.

·          Не рекомендуются самостоятельные действия по установке сигнализации, осветительных элементов и прочих приборов во избежание нарушения его целостности.

·          Для ремонта потолка следует привлекать только специалистов в данной области.

·          В случае затопления квартиры проживающими сверху соседями запрещены самостоятельные действия по удалению воды. Следует вызвать специалистов, которые  удалят воду, не повредив покрытие, а затем устранят следы подтопления с внутренней и внешней стороны потолка.

·          В случае необходимости демонтаж натяжного потолка должен быть произведен только специалистами компании.

Четкое соблюдение рекомендаций, позволит сохранить натяжное потолочное покрытие в первоначальном состоянии лет 15 и более.

Гарантийные обязательства относительно качества и безопасности потолков действуют только в случае соблюдения инструкции и надлежащего ухода за ними.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.