Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Правила ухода за разными натяжными потолками.

24.09.13

Одним их главных факторов при выборе натяжного покрытия считается его срок эксплуатации и неприхотливость в уходе. Это уникальный материал, обладающий рядом конкурентоспособных преимуществ этого плана.  Изготовители предоставляют гарантийные обязательства на 5 – 15 лет на потолочное полотно! Ну а сколько, в самом деле, смогут прослужить такие потолки, будет зависеть и от правильного ухода, и от условий эксплуатации. Многие утверждают, что при надлежащем уходе эксплуатационный период не ограничен .

Какие же условия  идеально подойдут для натяжных потолков?

 Никаких специальных  условий при эксплуатации таких потолков не требуется. Для натяжного покрытия идеальной считается температура в помещении от +0ºС  до +60ºС.  Этот диапазон охватывает даже  самые экстремальные  погодные условия. А бесшовные потолки CLIPSO и Cerutti не изменят своих свойств даже в диапазоне от -30 ºС до +80 ºС. Они успешно могут использоваться в неотапливаемых помещениях или  комнатах с высокой температурой .

Не установлено для таких потолков и ограничений уровня влажности. Потому что материал, из которого изготавливается  полотно, совсем не поглощает влагу и совсем не конденсирует ее. Следовательно, не поддается их воздействию. Полотно довольно пластичное и прочное, поэтому отлично адаптируется в любых условиях.

В чем сущность ухода за натяжными потолочными покрытиями

Натяжной потолок фактически не требует особенного ухода. При появлении загрязнений, их можно просто смыть кусочком мягкой ткани,  слегка смоченной в обыкновенном мыльном растворе. В случае необходимости возобновления блеска глянцевого винилового потолка, как правило,  их протирают сухой салфеткой, или же  10% раствором  спирта нашатырного.

Сегодня для очистки таких потолков можно воспользоваться специальными полиролями, позволяющими довольно быстро и без особых усилий удалить даже сложные пятна жирного нагара и маслянистые брызги. Следует учесть, что натяжным потолкам противопоказаны все  абразивные чистящие средства,  керосин, ацетон и разного рода растворители. Такие средства могут его только повредить, но не очистить.

Что  нужно делать в случае повреждения натяжного потолка

Полотно для таких потолков является довольно прочным материалом и сможет выдержать даже удар вылетающей пробки от шампанского, но его целостность  может быть нарушена острыми предметами. В таком случае сразу необходимо порез заклеить скотчем и побыстрее обратится в ближайший сервисцентр. По вашему вызову приедет бригада монтажников и довольно быстро и не менее  аккуратно демонтируют натяжное полотно и сваркой соединят края пореза. Но следует помнить, что при довольно крупных разрезах или других повреждениях, особенно в «неудобных местах» в некоторых случаях не спасает даже эта «операция». Просто берегите потолки от механических повреждений.

Не знаете, где купить титановый прокат? Обратитесь в компанию "Электровек Сталь" они занимаются продажей металлопродукции. У них представлен широкий ассортимент товара отличного качества и по низким ценам. Узнать стоимость изделий вы можете на сайте в прайс-листе.  Продукцию можно заказать онлайн, заполнив специальную форму. По всем вопросам звоните менеджерам компании.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.