Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Правильный выбор кондиционера в квартиру

10.12.14
кондиционер в квартиру

Для обеспечения оптимального микроклимата в помещениях самого различного назначения сегодня широко используются кондиционеры. Если до недавнего времени позволить себе климатическое оборудование могли только крупные фирмы, то теперь всё чаще его устанавливают в квартирах людей со средним достатком. Технический прогресс не стоит на месте, поэтому стоимость и габариты этой техники снижаются, а количество выполняемых ею функций возрастает.

Современный кондиционер не только снижает температуру воздуха в помещении, но и может:

  • Провести его обеззараживание;
  • Очистить от частичек пыли;
  • При необходимости повысить температуру.

Для правильного и максимально эффективного использования он должен быть установлен с соблюдением всех требований производителя. Например, кондиционеры в Подольске устанавливают квалифицированные специалисты компании  Split-Cool, что гарантирует их длительную бесперебойную работу.

Несмотря на постоянное снижение стоимости климатического оборудования, цены на современные модели остаются высокими, что требует тщательно подбирать вариант для конкретного помещения. Пренебрежение этим требованием может привести к покупке оборудования с недостаточной или явно избыточной мощностью, что снизит энергетическую эффективность приобретённого оборудования.

Как рассчитать необходимую мощность кондиционера для помещения

Методика приблизительного расчета мощности кондиционера хорошо отработана и на многих сайтах представлены простейшие калькуляторы для этих целей. Основными параметрами, на основании которых производится подбор мощности, являются:

  1. Объём обслуживаемого помещения. Это основной параметр для осуществления расчета;
  2. Кратность воздухообмена. К сожалению, приток свежего воздуха значительно повышает температуру воздуха в помещении;
  3. Примерное количество людей постоянно находящихся в охлаждаемой зоне;
  4. Очень важным параметром является количество окон и сторона света, на которую они выходят, что связано с количеством поступающей солнечной энергии;
  5. Наличие мощной бытовой техники. Современный плазменный телевизор вполне может служить в качестве обогревательного прибора.

кондиционеры в ПодольскеНа основании перечисленных данных можно сравнительно точно определить мощность, требуемую для поддержания стабильной температуры в заданном объёме. Однако следует учитывать, что только специалист может учесть все нюансы при выборе кондиционера, для чего он должен лично осмотреть помещение и дать рекомендации по подбору модели и его размещению. Очень часто вызов специалиста позволяет существенно сэкономить на приобретении климатического оборудования.

При подборе системы охлаждения воздуха следует решать проблему в комплексе. Так применение эффективно отражающих солнечное излучение покрытий на оконных стёклах позволит уменьшить температуру воздуха, что значительно снизит нагрузку на кондиционер. Исключив свободное движение тёплого воздуха между различными помещениями можно более эффективно поддерживать комфортные условия в жилой зоне.

Очень важным фактором эффективности применения кондиционера является правильная его установка. Большинство производителей отказывают в гарантийном обслуживании климатической техники при выполнении её монтажа работниками, не имеющими соответствующих сертификатов. При оптимальном выборе места расположения кондиционера, эффективность его работы возрастает, что позволяет ему работать с меньшей нагрузкой.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.