Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Преимущества цементной-песчаной черепицы.

17.05.14
достоинства цементной-песчаной черепицы

Изобилие материала для кровли, всегда заставляет задуматься застройщика о качествах и преимуществах того или иного товара. Ведь от того какой материал вы выберете для убранства крыши, зависит и конструкция крыши и сам внешний вид построенного дома.

Процесс изготовления черепицы и ее состав

Цементно-песчаная черепица, востребованный кровельный материал, имеющий высокую прочность и красивый дизайн, благодаря специальной технологии изготовления. Изготовление сырья для производства такой разновидности кровельного материала, происходит путем смешивания следующих материалов (в строгой пропорции):

  • песок;
  • цемент особой марки;
  • водный раствор;
  • краситель специального состава;

Формовка смеси происходит на специальном оборудовании, под высоким давлением. Готовую смесь подают на транспортере, где происходит резка смеси, затем заготовки сушатся в сушильных камерах, при определенном температурном режиме, около 12 часов.

Процесс окраски происходит после высушивания в шкафах, последующая «доводка» черепицы до стандарта происходит высушиванием под воздействием естественной воздушной среды. Через месяц, плитка готова к укладке на кровлю.

Какими достоинствами обладает крыша из цементно-песчаной черепицы?

Узнав, что цементно-песчаная черепица является натуральным экологическичистым продуктом, многие застройщики хотят видеть этот материал на своей кровле. Помимо экологических характеристик, такой материал имеет множество других преимуществ, которые дают ему право конкурировать с многими кровельными материалами.

Главным достоинством убранства крыши с цементно-песчаной черепицы есть – прочность и долговечность. Такому материалу не страшны порывы ветра и снегопады, равномерная поверхность плитки черепицы рассчитана на большие нагрузки и устойчива к перепадам температур.

Материал из которого на 57,5% состоит это покрытие – кварцевый песок. А как известно при спекании в сушильном шкафу, плотность материала становится максимальной. Поэтому, такое покрытие для крыш не растрескивается, не дает усадку и не впитывает влагу, а также устойчиво к плесени и воздействию разных микроорганизмов.

Отличительной особенностью такой  крыши есть правильность форм и четкость контура уложенной плитки.

Кровельщики, специализирующиеся на укладке такого материала, научились создавать целые шедевры из черепицы. Благодаря цветовой гамме, можно создать эффект высоты здания или объема, при существующих размерах постройки.

Черепица может быть: глазурованная гладкая или волновая. Для кровельных работ выбирают тот вид, который максимально соответствует типу крыши и дизайну дома. Укладка гладкой черепицы проще, за счет несложной подгонки на краях скатов и стыков кровли. Волновая плитка, занимает больше времени на укладку, но имеет более эстетичный вид.

Двойная технология окраски черепицы, продляет срок службы вашей кровли не на один год.

В отличие от шифера, металлопрофиля черепице не страшен даже град.  Основными преимуществами кровли являются:

  • максимальный срок службы – 120 лет;
  • повышенная прочность на изгиб;
  • пожаробезопасность, она устойчива к тлению и горению;
  • отличная шумоизоляция;
  • для такой крыши не нужен громоотвод;
  • простота в монтаже;
  • укладывается в пазы, без специального инструмента;

Такая кровля – одно удовольствие для людей, которые живут в этом доме, ведь это надежность и прочность на десятилетия. Вы надолго забудете о том, что такое ремонт крыши и замена кровли, а внешний вид вашего дома будет приятно радовать взор случайных прохожих.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.