Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Преимущества подвесных потолков

27.09.13

Своим появлением подвесные потолки произвели настоящий фурор в сфере отделки помещений. Данная технология открыла множество возможностей, как инженерам, так и дизайнерам. Потолок представляет собой систему из каркаса, которая сооружается на старом потолке. Он обычно изготавливается из деревянного бруса или металлического профиля. В подавляющем большинстве случаев используют металлический профиль из алюминия. Данный металл прочный, легкий, не подвержен коррозии, легко режется.

Каркас чаще всего обшивается гипсокартоном, но иногда могут использовать пластик, деревянную евровагонку и т. д. Старый потолок не нуждается в подготовке. Не нужно снимать старую отделку, замазывать трещины, удалять загрязнения и т. д., ведь всего этого не будет видно.

Одно из главных преимуществ подвесных потолков: высокая скорость монтажа. Например, потолок для стандартной комнаты, площадью 20 кв м, можно смонтировать за несколько часов, при условии, если работают опытные специалисты. Кроме того, использование «сухих» технологий уменьшает загрязнение и запыление рабочей площадки. Убрать все можно в считанные минуты. Помимо старого потолка и отделки за каркасом также можно спрятать коммуникации, отопительные трубы, вентиляционную решетку и т. д.

Если раньше, осветительный прибор располагался в основном в центре потолка (люстра, светильник), то возможности подвесных потолков позволяют расположить их в любом месте и в любом количестве. Это позволит управлять освещением, сделать акцент в определенных участках помещения и разделить его на отдельные зоны. Гипсокартон – материал уникальный, из него можно соорудить не просто ровный потолок, но еще и настоящие дизайнерские шедевры в виде многоуровневых конструкций. Если высота позволяет, вместо обычного ровного потолка можно сделать ступенчатую конструкцию с оригинальными плавными, зигзагообразными и другими типами линий. Ограничений практически нет никаких, разве что фантазия хозяев дома. В многоуровневых конструкциях часто используется дополнительное декоративное освещение, которое делает их еще красивее. Такой потолок может смело претендовать на звание центрального украшения интерьера помещения. Следовательно, вся остальная отделка и убранство должны соответствовать ему.

Стоимость потолков зависит от площади и сложности конструкции. Самые дешевые: простые потолки с ровной поверхностью и так называемые гипсокартонные коробы, которые монтируются по периметру потолка. Последние могут использоваться для того, чтобы что-то скрыть, например трубу, или для того, чтобы увеличить число осветительных приборов в комнате и расположить их по периметру.

Сам гипсокартон после шпатлевки швов и грунтовки, можно покрасить водоэмульсионной краской, оклеить обоями и т. д.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.