Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Придайте комнате настроение!

28.08.13

   Однообразный белый потолок не каждому человеку по душе. Натуры утонченные, креативные, колоритные выбирают арт-декор потолка. Роспись потолка применяется гораздо реже, чем роспись на стенах. Далеко не каждый потолок, как и не каждый интерьер пригоден для росписи. Да и выбор сюжетов и тонов также довольно ограничен. Поэтому прежде чем применять потолочную роспись лучше посоветоваться с дизайнером, чтобы не создать «давящую» дискомфортную обстановку.

  Раньше арт-декор был представлен лишь в виде росписи красками по потолку. Потом стали появляться всевозможные наклейки из различных материалов. Современный арт-потолок – это натяжная система с нанесенным на полотно художественным изображением. Для воспроизведения картинки используют широкоформатный принтер, водостойкие, экологичные и безопасные чернила, матовую, сатиновую и лаковую фактуры.

  Для матового полотна характерно отсутствие блеска, поэтому изображения на этой фактуре получаются не очень насыщенными и не таким яркими как на сатине. Матовая фактура с арт-декором идеально подойдет для интерьеров в  пастельных тонах, со сдержанными, приглушенными красками. Картинка на сатине получается сочной, насыщенной и яркой. Для сатина характерно наличие небольшого коэффициента светоотражения, что помогает создавать нежные блики на полотне. Благодаря бликам изображение приобретает насыщенность и контраст. На это полотно можно наносить также рисунки акварелью.

  Очень эффектно выглядит арт-печать на глянце. На его лаковой поверхности изображения приобретают реалистичность и глубину. При желании получить яркий и сочный рисунок на потолке, будь то завораживающий таинственный космос, морские глубины, пучина океана с экзотическими обитателями или ночной мегаполис с мириадами манящих огней, выбирай глянцевую фактуру. На ней бесподобно красиво выглядят белые облака на синем фоне. Применяя технологию UV печати, все или только некоторые облака можно сделать матовыми и они будут выделяться на блестящем глянце натяжного потолка. Такой прием позволяет добиться ЗD-эффекта и облака получаются как парящими в воздухе.   

  Натяжные арт-потолки сохраняют преимущества однотонных натяжных потолков: в той же мере способны выдержать протечки, скрыть дефекты базового потолка и конструкций. Они точно также соответствуют требованиям стандартов. Но в отличие от обычных потолков они позволяют создавать свой собственный, неповторимый дизайн.

 После установки арт-декора можно не бояться, что встретишь такое же в другой квартире, особенно если использовался свой собственный сюжет на основе рисунка или фотографии. Для потолков на кухне подойдут изображения сочных ягод, фруктов, зелени, кофе и других аппетитных изображений. Для просторных гостиных можно использовать изображения картин либо фресок. Если помещение выполнено в авангардном стиле в него хорошо впишутся сюрреалистичные картины.

  Спальня – место сна и релаксации. Здесь не разумно использовать слишком яркие изображения. В спальных хорошо смотрятся японские мотивы, имитация акварели, всевозможные бабочки, ангелочки и цветы. Для натяжного потолка в ванной идеальный вариант – картины подводного мира, ракушки, рыбки. Хотя для этого помещения уместен любой другой рисунок.

  Детская – комната, которую оформляют с собой заботой, теплотой и нежностью. Фотопечать может превратить ее в сказочный замок, спальню принцессы, пиратскую каюту или жилище храброго капитана. Дети любят участвовать в обустройстве своего пространства, поэтому при выборе рисунка лучше посоветоваться с ними.

Еще много полезной информации можно прочитать на этом сайте http://leafsrebuildtracker.com/.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.