Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Про запах после установки натяжных конструкций.

27.05.13
Про запах после установки натяжных конструкций.

У многих потребителей возникает вопрос, почему после установки натяжных систем стоит резкий запах. Многие рассуждают, что причиной может стать либо некачественный материал, либо недобросовестная работа специалиста.

Специфический запах после монтажа -

ситуация, с которой сталкивается каждый, причем аромат может быть иногда даже устойчивым и едким. Давайте же разберемся кто прав, а кто виноват в данной ситуации.

В первую очередь монтажники врядли могут испортить воздух перегревом. Натяжные потолки из ткани, имеющие бесшовное строение сегодня считаются самыми экологическим по составу. Они практически не пахнут, в состав входит минимальное количество негативных веществ. Хорошо успели зарекомендовать себя производители из таких стран как Германия, Италия, Швейцария, Франция.

Что касается пленки ПВХ, запах возникает и у них. Причиной этому является винил, присутствующий в составе. Иногда на выветривание аромата может потребоваться неделя, а порой и трех месяцев недостаточно. Существует понятие, носящее название как класс горючести потолка. Если в его состав входят негорючие вещества, то аромат будет чувствоваться около месяца. После монтажа рекомендуют проветрить помещение. В идеале аромат пропадает спустя 2-2 дня, максимум 5.

Если вы всегда мечтали о том, чтобы создать из натяжных потолков нечто необычное, можно поэкспериментировать с соединением натяжных полотен, создав настоящую аппликацию, создать иллюзию или эффект двухуровневой конструкции.

установка натяжных конструкций.

Идея такого устройства заключается в том, что при помощи криволинейной спайки - когда делается шов между полотнами, совмещаются пленки черного и белого цветов с глянцевой фактурой.

Ключевой особенностью этого способа является то, что на одном потолочном пространстве просто невозможно разместить комбинацию из нескольких фактур. Для создания необходимо подобрать элементы, имеющие друг с другом какой то контраст, это поможет образовать реалистичный визуальный эффект многоуровневого потолка. 

Важно знать, что проект подобного рода будет хорошо смотреться даже в помещении с низкими потолками, так как высота комнаты в этом случае практически не меняется. Технология происходит поэтапно, изначально создается и утверждается проект, разработанный дизайнером, после чего мастер выполняет раскрой и спайку материала.

На втором этапе готовое полотно натягивается на багет в помещении, в отличие от двухуровневых конструкций, установка проходит сразу в один прием. На поверхности такого потолка можно создать даже радугу, но для потребителей важно знать, что каждый дополнительный цвет увеличивает общую стоимость на 30%.

Если вы ищете, где купить необходимые строительные материалы для устновки потолка, то хорошо успели зарекомендовать себя производители из таких стран как Германия, Италия, Швейцария, Франция (например, Armstrong, с ценами на продукцию которого можно ознакомиться тут).

Комментарии

Мира 12.02.2014
Если пленка для натяжного потолка была качественной, то после установки запах выветрится достаточно быстро. А вот соединить полотна путем сварки швом и таким образом добиться визуальной разности фактур - идея интересная.
Даша 13.02.2014
Если потолки в жилые комнаты, то лучше заказывать тканевые, а не из ПВХ-пленки. К тому же запах пленки, хотя и выветрится, может вызвать аллергическую реакцию. А тканевые не требуют применения тепловых пушек при установке, соответственно и запаха после монтажа не будет.
елена 13.02.2014
Может тканевые и лучше с точки зрения установки.Но, что касается аллергических реакций ,тут не все так просто.Сама ткань,безусловно,экологична, а вот пыль,которая оседает на ней слоями ,самая частая причина аллергии.Да и в уборке они ,наверное,сложнее.Поэтому,лучше потерпеть присутствие запаха некоторое время, чем потом мучиться с уборкой.Но это мое сугубо личное мнение.)Может я и не права где-то.
Игорь 13.02.2014
Я заказывал натяжные потолки во всю квартиру из ПВХ-пленки. Ну был запах дня три и все. Зато когда залили соседи, вызвал монтажников и они слили воду. а на тканевых остались бы следы от потопа. Так что не нужно бояться запаха - после качественной пленки он недолго держится
Ксения. 13.02.2014
Едкий запах после установки возникает, если использованы некачественные материалы. Нужно выбирать проверенные фирмы, зарекомендовавшие себя на рынке натяжных потолков. А тканевые потолки устанавливают вообще без нагрева. Правда на кухне их лучше не устанавливать - сложнее будет удалить загрязнения.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.