Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Пробковое покрытие для потолка – плюсы-есть, минусы отсутствуют.

06.09.13

Пробковое покрытие потолка выглядит потрясающе. По текстуре эта отделка схожа с фактурной штукатуркой, на потолке которую сделать невозможно. Этот материал очень удобен в эксплуатации, на нем не скапливаются пыль, грязь, копоть. Он подходит для помещений с повышенной влажностью, поэтому является идеальным вариантом для таких помещений как кухня, ванная комната, санузел.

Не менее выигрышным является этот материал для спален, ведь он натуральный и экологичный. Сегодня хозяевам квартир, домов и офисов не так легко при выборе отделки потолка. Производители разнообразных материалов пытаются завоевать внимание потребителей и предлагают от самых простых до самых сложных и замысловатых потолочных покрытий. Свое «место на потолке» готовы занять гипсокартон, подвесные конструкции, акриловая краска, пенополистирольная плитка, обои, дерево, натяжные потолки. Установку таких потолков лучше заказать специалистам.  Если же вам необходим текущий ремонт помещений обратитесь в компанию "Символ".

И у каждого из этих материалов есть свои достоинства. Гипсокартон – «здоровый» материал, изготовленный из безопасных компонентов. Натяжные потолки, хоть и синтетика, но выглядят бесподобно, очень разнообразны и, как утверждают, производители, абсолютно безвредны для человека. Обои – недорогой и экологичный вид отделки. Однако для новостроек и деревянных домов многие материалы просто непригодны.

Одни из них не имеют достаточной влагостойкости, другие трескаются от осадки строения, при изменении линейных размеров домов, третьи оставляют желать лучшего по продолжительности службы. Пробковое покрытие готово потягаться в конкурентной борьбе отделочных материалов за внимание потребителей и, наверняка, выйдет в ней победителем. Это наиболее перспективное направление в современном дизайне интерьеров городских квартир и загородных домов.

Пробковый потолок не боится протечек. Даже если соседи «основательно» постараются и зальют такой потолок, он быстро восстановит свой изначальный вид. Главное, чтобы пробковое покрытие было уложено на хорошо  подготовленное основание.

Пробка перестала быть однообразной. Разнообразить ее цвет, текстуру и фактуру можно нанеся изображение с использованием технологии принта. А это означает, что можно использовать всевозможные дизайнерские эффекты. Пробка очень пластична и способна воспроизводить любые изгибы и благодаря ей можно получить всевозможные замысловатые конструкции.

Добавьте ко всему вышеизложенному высочайшую звуко- и теплоизоляцию. Пробковое покрытие снижает потери тепла в разы, что очень важно для крайних этажей и одноэтажных построек.  Гасить звуковую волну – отличительное свойство пробки. Это особенно оценят обитатели городских квартир. Материалы стен многоквартирных домов, как правило, великолепно проводят звуки. Из-за шумных соседей жизнь может оказаться невыносимой. Приходишь домой – отдохнуть, а там музыка, шум пьяной компании, играющие  плачущие дети. О каком отдыхе может идти речь в такой обстановке? Но стоит отделать комнату пробкой, уровень шума в  квартире снизится в разы.

И еще немного доводов в пользу этого натурального материала. Говорят, что пробка минимизирует воздействие излучения от компьютера и телевизоров, снижая их уровень на 80%. Защитит она обитателей жилища и в том случае, если дом находится в местности с повышенным уровнем излучений. Остается только надеяться, что пробка окажется помощником и в защите от плохой ауры недругов и соседей.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.