Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Проекты и возведение домов из кирпича.

26.07.13
возведение домов из кирпича.

Многие люди отдают предпочтение кирпичным домам по причине из долговечности и прекрасного внешнего вида. И на самом деле, такой строительный объект сможет перейти по наследству и прослужить не одному поколению без необходимости проведения серьезных ремонтных работ.

Если верить официально заверенным ГОСТам, установленным в нашей стране, без проведения работ по реконструкции, здание из кирпича сможет простоять порядка 100-150 лет.

Постройки такого типа обладают целым рядом и других немаловажных особенностей. В первую очередь сюда следует отнести то, что объекты не подвержены воздействию атмосферных явлений, то есть устойчивы к перепадам температур, не нуждаются в дополнительной обработке.

Процесс строительства кирпичных домов идеально подходит для любой климатической зоны. Выбор кирпича в качестве строительного штучного материала гарантирует высокие показатели прочности конструкции.

Такие дома могут похвастаться высокой степенью защищенности от возгорания. Также они не нуждаются в дополнительной тепло- звукоизоляции по той причине, что кирпич сам выступает в роли прекрасного изолятора. Постройки, для которых использовали такие стройматериалы, отличаются экологичностью по той причине, что естественный пористый материал обеспечивает небольшую вентиляцию, создавая оптимальные условия для проживания.

Причем в процессе эксплуатации не  будут выделяться никакие вредные вещества. Коттеджи, построенные из этого сырья отличаются устойчивостью к воздействию биологических явлений, на них не появляются бактерии, грибки. Важно знать, что из кирпича можно построить дома самого различного дизайна и строения.

Кроме того, в таком строительстве допустимо применять плиты перекрытий из железобетона. Несмотря на все положительные качества этого строительного материала, процесс проектирования следует проводить с обязательным участием профессионалов, учетом всех необходимых мелочей.

Важным моментом можно назвать проведение тщательных геологических изысканий на участке, так как материал является относительно тяжелым, именно поэтому при строительстве в качестве основы рекомендуется обустраивать массивный ленточный фундамент, который закладывается на полную глубину промерзания грунта. Это обеспечит устойчивость и долговечность постройки в целом.

Качество постройки определяется тем, насколько хорошо выполнена кладка, ведь этот процесс в некоторой степени можно назвать настоящим искусством. На сегодняшний день существует  немалое количество приемов и техник, используемых во время строительства кирпичного дома.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.