Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Профессиональная технология монтажа натяжного потолка

22.10.13

Сегодня большим спросом пользуются натяжные потолки, они стали своеобразным эталоном красоты для интерьеров городских коттеджей. Стоит отметить, что это уникальный продукт, на который стоит уделить внимание всем, кто решил произвести практичный и долговечный ремонт в своем доме. Отличительная особенность технологии в том, что полотно после монтажа готов продержаться несколько десятилетий, при бережной эксплуатации это 30-40 лет. При этом цвета не будут выцветать, и полотно будет оставаться по-прежнему ярким и красивым, если его протирать мыльным раствором для устранения загрязнений. Но многих интересует процесс монтажа данного потолка, ведь он значительно отличается от классических решений.

Монтаж натяжного потолка:

Сначала специалистам необходимо подготовить пространство для работ. Для этого понадобится убрать мебель, которая находится вдоль стен, а также постараться удалить все старые отделочные покрытия, чтобы со временем они не начали осыпаться на полотно с внутренней стороны.  Также можно провести обработку антисептиками, чтобы в подпотолочном пространстве с годами не образовывалась плесень. Так начинается монтаж, если потолок действительно в ненадлежащем виде и излишне «потрепан» временем.

Далее производится расчет с монтажом профиля по всему периметру. Важно понимать, что сначала нужно точно знать, будет ли под полотном скрыта какая-то инженерная коммуникация, например вентиляционные трубы, проводка и т.д., все это требует отступа от основного потолка. К тому же необходимо учитывать, и какой тип освещения будет использоваться в вашем случае, например, встроенные светильники требуют также значительного отступа на 5-8 сантиметров, а использование обычной люстры потребует лишь 2,5-3 сантиметра. После того как расчеты произведены, можно приступать к креплению профиля.

Крепится профиль по всему периметру, обязательно с каждым отдельным креплением производится замер строительным уровнем. Необходимо, чтобы все крепления были точными и ровными, иначе это не лучшим образом отразится на внешнем виде полотна в будущем. После крепления профиля можно приниматься за крепление держателей под люстру или встроенные светильники по всему периметру. Также проводится проводка и все остальные необходимые элементы коммуникаций.

Далее можно прогревать полотно, так как оно уже цельное и имеет по краям гарпуны, которые сварены еще на производстве. После прогрева гарпуны крепятся за багеты на профиле, прогрев осуществляется при помощи строительного фена, работающего на газе или электричестве. После чего на поверхности, где должны находиться держатели под светильники производится вырез пленки и установка специальных уплотнительных колец, в которые вставляется светильник и монтаж закончен.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.