Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Профессия паркетчика.

03.02.15
Профессия паркетчик

Паркетчик – это очень тяжелая и ответственная профессия, ошибки могут очень дорого стоить, поэтому умения приходят не сразу, на это могут уйти годы работ в подсобниках. При постоянной работе паркетчики много носят своего инструмента и тяжелого оборудования, дышат мелко-дисперсионной пылью с выделениями старого лака при шлифовке паркета, от которой не всегда спасают респираторы. Работают сидя на корточках с согнутыми коленками, отчего к концу дня болят ноги и поясница, высокие нагрузки сказываются на сердце. При высоком ритме работы паркетчик накапливает в себе различные физические повреждения, которые не позволят ему работать как раньше, а с каждым годом все меньше работать и больше отдыхать. За 10 лет паркетчики даже могут стать инвалидами, если не будут следить за своим здоровьем и состоянием суставов.

Что должен уметь паркетчик

Паркетчик должен уметь многое, начиная от подготовки основания, укладки и до шлифовки с лакировкой. Обратите внимание, что правильнее и грамотнее называть отделку паркета шлифовкой, а не циклевкой, но в обиходе по-прежнему используется слово циклевка, так уж повелось со старых советских времен. Однако в настоящее время используется принцип разделения труда, основание делают одни, укладку другие, шлифовку и лакировку третьи, что не очень хорошо, т. к. возникшие проблемы устраняются недешево, а возможно даже очень дорого. Поэтому лучше разделить работу на подготовку основания одними мастерами, а укладку и отделку другой единой командой.

Инструмент и оборудование паркетчика

как положить штучный паркетЧтобы для вас паркетное дело было профессией жизни, то необходим следующий инструмент.

Для укладки паркета и шлифовки: циркулярная, торцевая и настольная пила, пылесос, перфоратор и/или газовый дюбель забивной пистолет, шпилько-забивной пистолет, лобзик, дрель и/или шуруповерт, паркетошлифовальное оборудование и набор мелкого ручного инструмента.

В набор мелкого ручного инструмента входят: молотки, стамески, перки, ножи, карандаши, рашпиль, отвертки, фомка, кувалда, ножовка, рубанок, камень для заточки лезвий, мазилки, шпателя, правило, цикля.

Паркетошлифовальное оборудование: барабанная или ленточная машина, однодисковая или трехдисковая машина, угловая, эксцентриковая вибромашинка, утюжок с набором насадок.

Перечисленный инструмент содержать в своей собственности для начала окажется дорогим удовольствием, но если вы будете работать, то все окупится. Старайтесь придерживаться правила не наемного рабочего, старайтесь стать независимым от всяких бездельников работодателей.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.