Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Производство потолков

06.08.13

  Натяжные потолки стали массово производить в прошлом веке. Изначально может показаться, что натяжной потолок имеет очень простой процесс производства и установки. Однако это не совсем так. Производство - очень сложный технологический процесс и для него необходимо особенное оборудование и температурный режим на заводах, где выпускают его. Такие строгие нормы связаны с тем, что пленка, имеющая толщину от 0,15 до 0,35 мм, весом от 180 до 320 грамм в одном квадратном метре, должна иметь прекрасные технические качества.

   Так, во время натяжения на разрыв она должна выдержать около 13 МПа на квадратный метр по ширине, а в длину - все 17 МПа, она не пропускает воду и может выдержать до ста литров воды на один кв. метр. Ей не страшны удары, она очень легко может растягиваться и также легко возвращаться в нормальное состояние. Единственное, что не нужно делать с натяжным потолком – кидать в него ножами и остальными режущими предметами. Такие потолки не требуют постоянного ремонта, как обычные. Пленку легко помыть, она огнестойкая и служит долгое время. Из такой пленки можно исполнить как обычное потолочное покрытие, так и  различные конструкции – это шатры, арки и много других. Также она способна сохранить все свои характеристики при температурных перепадах от -5 градусов до +50.

  Но в производстве пленки – это еще не все. Учитывая то, что установка такого покрытия занимает немного времени, изготовить их самостоятельно просто не представляется возможным. Площадь комнат, в которых могут монтировать подобное полотно, может быть различной, а это говорит о том, что нельзя отрезать от большого рулона полотно необходимого размера и самому его натягивать. Еще размеры должны быть очень точными, просчитанными до миллиметра, комнаты меряют диагонально, погрешность разрешается не более чем на один сантиметр. Изготовления потолочного покрытия – это обмер, потом производится заказ на заводе-производителе, после чего материал доставляется покупателю и начинается установка.

  Интересно то, что в каждой стране есть свои секреты и особенности производства, которыми, естественно, никто не делится. 

   Компания "Керамическая плитка" -  занимается продажей керамической плитки. У них представлен широкий ассортимент товара по низким ценам. Плитка белая, плитка для пола, керамическая плитка для кухни (http://uvouao.ru/keramicheskaya-plitka-dlya-kukhni), глазурованная плитка и другие. Плитки всех марок качественные, прочные, с них леко удалять грязь, они очень красиво смотрятся. По всем интересующим вопросам звоните по телефону:  +7 (812) 315-53-65

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.