Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Рабочая обувь, залог целости ног работника на производстве.

25.10.13

Почти на всех производственных предприятиях по технике безопасности от рабочих требуется наличие спецодежды и спецобуви. Прежде всего, при покупке спецовки и защитной обуви необходимо определиться, какие из их свойств вам наиболее важны и необходимы. Например, для одного типа предприятия требуются жаростойкие качества, для другого – водоотталкивающие, а для третьего подойдет обычная спецодежда или спецобувь, без особых защитных свойств.

 Спецобувь со встроенными защитными металлическими пластинами и усиленным носком требуется там, где производство связанно с перевозкой и переноской тяжелых грузов, или работа связана с крупными деталями, падение которых чревато, для рабочих серьезными травмами или может привести к инвалидности. И наоборот, покупка спецобуви для производства, на котором имеют дело с небольшими деталями или легкими материалами, является нерациональной и вызовет напрасную трату денег.

Выбор рабочей обуви дело не такое простое, как покупка обычной. Ведь это обувь специального применения и от правильного выбора зависит польза или вред ее покупки. Необходимо определиться, в каких условиях будет работать человек, исходя из этого и следует подбирать внутреннюю защиту, которая применяется при ее производстве. Электрикам необходимы диэлектрические качества, а не защита от падений тяжелых предметов, для строителя или грузчика наоборот важным фактором является крепость обуви и наличие в ней усиливающих элементов в виде металлических пластин и носка из стали в обуви.

Также при покупке обуви следует обратить внимание на крепость подошвы, ведь на предприятиях, работающих с металлом, велик риск наступить на острые предметы, а следовательно, нанести травму своей ноге, поэтому следует покупать обувь, подошва которой произведена из нитрила. Если предполагается работа в агрессивной среде или при повышенной влажности, следует выбрать обувь с подошвой из полиуретана, однако следует учесть, что этот материал разрушается, если происходит перепад температур.

Если выбрать спецобувь с термопластичной подошвой, тогда можно работать в помещениях с резкими перепадами температур, но такой обуви не следует контактировать с нефтепродуктами и его производными. Когда спецобувь покупается, следует учесть способ крепления подошвы, есть два метода, прошивка с одновременной проклейкой и с помощью гвоздей. Гвоздевой способ наиболее дешевый, однако, он не подходит, когда приходиться работать с электричеством.

При выборе обуви следует ориентироваться также на удобство, ведь работник проводит в ней не один час, и получить заболевание опорно-двигательного аппарата от неправильной и некомфортной формы он не должен. Один из самых популярных материалов при производстве верха является кожа, как правило, используется несколько ее типов: хромовая и особо выделанная – юфть. Если вопрос в деньгах, тогда можно приобрести обувь из кожзаменителя, однако, это не наилучший вариант.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.