Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Расчет кафельной плитки

29.07.13

   Керамогранит – это строительный материал, который нуждается в бережном уходе. Получить керамогранит с полуполированной поверхностью можно за счет частичного срезания и полировки поверхности. Новые технологии позволяют совершенствовать методы обработки данного материала для получения новых текстур и рисунков. Но такое изделие довольно капризное. Объясняется это тем, что его поверхность обработана абразивными материалами. В таком случае получается «зеркальная» поверхность, однако структура микропор нарушается, в связи, с чем снижается износостойкость и повышается водопоглощение.

  Однако после укладки материал нужно обработать специальными мастиками, которые создают дополнительный слой защиты. Периодически данную процедуру нужно повторять.

Процесс облицовки фасадов с применением керамогранита осуществляется при помощи клея, который специально предназначен для выполнения данной работы либо с помощью системы вентилируемого фасада. Фасадная плитка, кроме отделки внешней стороны зданий, используется и для придания оригинальности интерьерам загородных домов и квартир. Применяется данный материал и при ландшафтном дизайне: беседки, дорожки, мостики, бордюры, пруды и прочее.

Однако прежде чем приступить к выполнению таких работ, необходимо провести расчет потребности в плитке.

По вертикали нужно измерить и просуммировать длину углов, которые подлежат облицовке. Таким методом вычисляется требуемое количество погонных метров угловых элементов. Определить площадь можно приблизительно: для этого умножается количество погонных метров угловых элементов на коэффициент 0.2. Один погонный метр данного материала в среднем покрывает примерно 0.2 кв.м. стены. Для вычисления нужного количества плоскостных элементов, нужно умножить длины и высоты простенков, которые подлежат облицовке. Таким методом можно определить количество квадратных метров.

Из данного показателя вычитывается площадь оконных и дверных проемов, а также стен, которые покрываются угловыми элементами. Итоговый результат плоскостных и угловых элементов нужно увеличить на 10-15%. Это и будет гарантом нужного количества материала.

При покупке керамической плитки следует учесть, что по своим характеристиками и внешнему виду этот материал превышает иные изделия, используемые в аналогичных целях. Однако цена на такое изделие не высока. 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.