Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Разбираемся с устройством фекального насоса

26.08.14
фекальный насос что это такое

Фекальный насос – это специализированное техническое устройство, позволяющее перекачивать жидкости, в состав которых входят твердые включения. Техника данного типа, устанавливается в выгребных ямах. Бесспорно, фекальные насосы являются незаменимыми в частных домах, а также на участках, которые регулярно затапливаются. Благодаря использованию такой техники, можно в минимальные сроки произвести откачку воды из дома или подвала.

На сегодняшний день, большинство компаний предлагают своим клиентам широкий выбор фекальных насосов, отличающихся по техническим характеристикам. Такую технику можно приобрести в специализированных магазинах, к примеру, в интернет-магазине. В данном материале, мы попробуем разобраться в устройстве, принципе функционирования и преимуществах использования оборудования предназначенного для перекачивания жидкости.

Принцип действия и особенности насоса для фекальных вод – что и как?

Фекальные насосы и измельчители устанавливаются непосредственно в самой накопительной емкости. После того, как происходит процесс слива воды, накопительная емкость постепенно заполняется. В свою очередь сама техника, а также ножи для измельчения, функционируют в автоматическом режиме. Крупные частицы отходов, измельчаются в течение нескольких секунд, а насос производит откачку жидкости, направляя ее в канализационный стояк. В зависимости от типа оборудования, принцип работы может быть немного отличным друг от друга.

При выборе такого типа техники, нужно ориентироваться на объем, который ей потребуется выполнить. То есть, если насос будет использоваться исключительно в санузле, а также для обеспечения работы стиральной машины, то здесь подойдет оборудование высокотемпературного типа. Установка измельчителя здесь не требуется. В свою очередь для эвакуации стоков унитаза, установка измельчителя является необходимой. При этом необходимости производить перекачивание горячей жидкости в данном случае будет лишним.

Для санузлов, в которых установлены одновременно как ванна, так и унитаз, на сегодняшний день продается большое количество различных устройств, которые устойчивы к высокой температуре. К тому же, в них установлены специализированные ножи, позволяющие производить измельчение отходов в короткие сроки. Как правило, к такой технике относят насосы дренажные погружные, способные производить перекачку слабозагрязненной жидкости.

Данное оборудование является достаточно простым и при этом, очень эффективным. Его установка, может избавить владельцев частного дома или дачного участка от большого количества хлопот. Следует лишь верно подобрать насос, который подходит под характеристики вашего участка.

Преимущества приобретения фекальных насосов

Преимущества фекальных насосов.Техника данного типа имеет ряд преимуществ, которые делают ее привлекательной для покупки. В первую очередь следует выделить такие характеристики как:

  • мобильность;
  • стоимость;
  • долговечность эксплуатации.

Несмотря на то, что большинство производимых сегодня моделей имеют маленькую мощность работы, ее вполне хватает для осуществления перекачки загрязненной жидкости. Благодаря тому, что насос можно установить на краю выгребной ямы, в жидкость опускается только шланг. Такая техника может легко переноситься от одного места к другому.

На сегодняшний день, на рынке представлено большое количество различных моделей фекальных насосов от разных производителей. Из-за доступности такого оборудования, его может приобрести на свой дачный участком или в свой частный дом практически каждый человек.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.