Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Разница между гарпунной и клиновой системами крепления

06.11.13

Между данными видами крепления огромная разница, хотя у каждой есть, как свои достоинства, так и недостатки. Сегодня мы более подробно остановимся на каждой из них, что, как мы надеемся, позволит каждому определиться с окончательным выбором.

Начнем свой обзор с сообщения о том, что гарпун может использоваться при монтаже натяжного потолка любого типа и независимо от его площади. Понятие тип, подразумевает одно- или многоуровневые поверхности, фотопечать, а также те помещения, площадь которых превышает 40м2.

В свою очередь клиновая система подходит в основном в тех помещениях, для которых выбраны одноуровневые потолки: белые, разноцветные, либо зеркальные. Если говорить проще, то самые обычные, ровные поверхности.

Существенное отличие и по их стоимости: намного дороже обойдется гарпун. Причем совершенно нет никакого смысла устанавливать такие конструкции в помещениях, площадь которых не превышает 40 кв. м., ведь существенного влияние на качество, либо провисание полотна, они не оказывают.

Что касается больших площадей, то клиновая система не позволит с легкостью натянуть до должного уровня полотно, без его провисания. Такие же сложности подстерегают и при совмещении швов и попыток сделать их максимально ровными и незаметными.

Если планируется в дальнейшем наносить на полотно фотопечать, то предпочтение следует однозначно отдавать гарпунной системе. Ведь первоначально само полотно изготавливают примерно до 10% меньше (это зависит от того, насколько сложное обустраиваемое помещение), чем первоначальный размер самого помещения. Дальнейшие работы предполагают равномерное натяжение полотна. И в данном случае система клина подходит в меньшей степени.

Устанавливая потолок в несколько уровней, также отдают предпочтение гарпунам, которые делают процесс натяжения ткани /пленки в несколько раз легче.

Еще одним преимуществом клина перед гарпуном выступает возможность с меньшими затратами исправить такие дефекты, как порезы или проколы. При гарпунной системе все полотно придется заменять полностью.

Возможно, именно эти причины стали причиной того, что многие компании, занимающиеся установкой таких конструкций, отдают предпочтение именно клиновым системам. Кроме того, что все работы по их монтированию занимают минимум времени, так и время, которое придется затратить на устранение незначительных дефектов, также минимально.

Для сравнения, если куски штукатурки попадают на внутреннюю поверхность натяжного потолка, то при гарпунном способе его установки придется менять все полотно полностью. В то время, как клиновый вариант предполагает легкое отсоединение края полотна и удаление попавших туда инородных частиц.

В любом случае, выбор за покупателем. Зная достоинства и недостатки обеих система, сделать его будет намного легче.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.