Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Разновидности натяжных потолков. Какие они бывают.

11.10.13

Использование технологии натяжных потолков сегодня очень распространено как в Европе, так и на отечественном строительном рынке.

При помощи них можно оформить помещение, придав ему неповторимый, а порой и футуристический, вид. Чтобы не терять потенциальных клиентов, развитие технологии происходит практически постоянно, что позволяет изготавливать натяжные потолки различных форм, порой очень необычных.

Данная статья посвящена рассмотрению основных форм, в которых могут оформляться натяжные потолки.

Наиболее распространена классическая форма, которая представлена натяжением материала в одной плоскости. В этом случае потолок имеет ровную поверхность различной структуры. Полотно может располагаться как горизонтально, так и под определенным углом. Использование его целесообразно, если имеются существенные недостатки настоящей поверхности, приводящие к масштабным работам по выравниванию.

Также довольно распространены многоуровневые конструкции. Таким способом можно оформить помещение в различных вариациях. Количество уровней может быть различным. Применяется такая конструкция для разделения различных зон. Разделение зон осуществляется за счет переходов по текстуре и цвету, а также каждая из них по своему может быть оформлена при помощи встроенных светильников. С помощью выбора такого потолка можно подчеркнуть определенные предметы мебели в интерьере или определить различные функциональные зоны.

Обычные прямоугольные формы комнат многим уже надоели, поэтому появление натяжных потолков в форме арок стало как раз кстати. В этом случае стены плавно перетекают в потолок. Так можно оформить лишь одну стену или все сразу. В последнем случае получается подобие купола. Высота купола может быть различной, в зависимости от пожеланий заказчика.

Для тех, кто хочет по-настоящему необычно оформить потолок в своем помещении, подойдут модели в виде конусов, их еще называют дюнами за схожий вид, или волн. Очень часто для создания более целостной картины дюны комбинируются с различными светильниками. Пластичность материала позволяет формировать дюны различной формы или глубины.

Край дюны может плавно переходить в основание или резко обрываться. Необходимая форма подбирается дизайнером или заказчиком. Наиболее красивая форма получается при монтаже потолка в виде волн, но конструктивно он самый сложный. Форма, шаг, амплитуда и количество волн могут меняться в зависимости от желаний или предпочтений оформителя.

Сочетание оптоволоконных световых технологий и натяжных потолков позволяет добиться имитации настоящего звездного неба. Особенно этот эффект заметен при использовании глянцевых натяжных потолков.

Как видно, разнообразие видов натяжных потолок позволяет иметь выбор при оформлении помещения и создавать порой поистине необычный интерьер.

Компания "Teplo-Lada.od.ua" занимается продажей оборудования для котлов, радиаторов, бойлеров и другого оборудования для системы отопления. Продукция отличного качества, по доступным ценам и представлена в широком ассортименте. Заказать товар, задать вопосы вы можете по телефонам указаным на сайте.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.