Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Разновидности натяжных потолков: мраморная крошка, металл или зеркало над головой.

05.04.13
виды натяжных потолочных покрытий

Рынок современных стройматериалов постоянно пополняется, производители предлагают такой широкий ассортимент продукции, что порой можно даже запутаться в таком разнообразии. Давайте постараемся разобраться в разновидностях натяжных потолков, какие существуют варианты и что лучше выбирать.

На данный момент можно выделить пленочные и тканевые полотна. Это совершенно разные продукты, которые не имеют ничего общего.

1. Пленочные полотна изготавливаются из ПВХ. Не стоит бояться, что такой продукт экологически грязный, производители используют только качественное сырье и проверяют продукцию согласно правилам. Среди особенностей здесь стоит отметить целый ряд преимуществ: поверхности можно мыть водой, пленка не выцветает и сохраняет форму на протяжении 30 и более лет, цветовых решений значительно больше, чем при использовании любых других технологий. Недостаток здесь лишь в наличии стыковочного шва и в том, что пленка боится не только острых предметов, но и мороза. Можно выделить следующие разновидности пленочных потолков:

- перламутровые полотна никого не оставят равнодушными, по внешнему виду материал выглядит как мрамор порой даже как мраморная крошка. Выбрав это решение, вы гарантированно получите ошеломляющий эффект.

- глянцевые. Считаются самыми популярными, так как они отражают словно зеркала, помещение увеличивается, образуются некоторые световые эффекты. Количество цветов здесь огромно, но чаще глянец подходит для современных помещений, где предпочтение отдается стилю хай-тек;

- матовые. По внешнему виду ничем не отличаются от обычной побеленной или покрашенной поверхности. Это превосходное решение для классических проектов, неровности и другие недостатки полностью скрыты, а полотно практически незаметно;

- металлик со стороны похож на металл. Поверхность может быть трех расцветок: бронзовая, золотистая или серебряная. Такие варианты следует использовать только по дизайнерским проектам, самостоятельно проводить эксперименты крайне не рекомендуется. К тому же здесь более высокая стоимость, но материал делает помещение совершенно другим;

2. Тканевые полотна предлагаются только двумя компаниями из Европы, здесь очень маленький выбор цветов. Полотно состоит из синтетической ткани, которая пропитана специальным составом. Поверхность в точности похожа на окрашенный или побеленный потолок. У тканевых потолков преимущество лишь в отсутствии швов и в возможности выдерживать низкие температуры, по остальным параметрам они проигрывают.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.