Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Разновидности освещения при натяжных потолках

11.03.13

Если Вы решили установить натяжные потолки, то мало только выбрать подходящее полотно с фактурой и цветом, также нужно подобрать под него освещение. Его можно разделить на три большие группы: внутреннее, точечное или классическое (использование люстры). У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, отметим лишь тот факт, что натяжные потолки вместе с правильно подобранным вариантом могут полностью изменить представление о жилье.

         Традиционно многие отдают предпочтение люстрам, здесь есть несколько достоинств. Во-первых, не придется оставлять свободное пространство для креплений, крепится она напрямую к основному потолку. Поэтому Вы потеряете лишь 2,5-3 сантиметра от общей высоты. Но люстра должна быть обязательно современной, потому что классические варианты не будут красивыми в данном случае. Важно отметить то факт, что рожки люстры должны быть направлены вниз, иначе полотно начнет плавиться под воздействием направленного света. В идеале подойдут люстры с небольшими рожками, здесь используются специальные галогеновые лампочки, не очень мощные, однако довольно яркие.

         Также очень распространен вариант со встроенными светильниками. Благодаря их рассеянному освещению можно создать превосходное свечение. Все точечные элементы можно разделить на накладные и внутренние, первые выходят наружу за полотно, вторые встраиваются под него, оставляя лишь кольцо и саму лампу. Если Вы решили использовать натяжные потолки с точечными светильниками лучше выбирайте накладной вариант, здесь нет необходимости подбирать маломощные лампы, и всегда можно направить светильник в нужную сторону. К тому же Вы экономите на пространстве, так как внутренняя конструкция светильника потребует опустить полотно на 10-15 сантиметров ниже.

         Внутреннее освещение полностью скрыто  от глаз, это скорее не освещение, а декоративное оформление. Используют его при перфорированных и полупрозрачных полотнах из ПВХ пленки. На перфорированной пленке свет проходит через множество отверстий и преломляется, в итоге получается будто на потолке мелкая стеклянная плитка, через которую светит свет. Полупрозрачная пленка будет светиться словно сама, но здесь придется пожертвовать 15-20 сантиметрами для установки светильников, чтобы они рассеивали свет.

         Не важно, какой тип освещения Вы выбрали, всегда старайтесь отдавать предпочтение современным лампам мощностью до 35Вт, они могут служить годами, не требуя замены, экономя электроэнергию.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.