Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Ремонт: какое покрытие для потолка выбрать?

29.11.12
особенности выбора натяжного потолка

Современная строительная индустрия предоставляет широкое разнообразие потолочных покрытий. Основные три разновидности: фотопечать, матовые натяжные потолки и глянцевые натяжные потолки.

Если взять, к примеру, ступени, то самые популярные варианты для дома - это из мрамора и из гранита. Аналогию можно провести и с натяжными полотнами. Наибольшим спросом пользуются последние два вида покрытий. Матовый вариант привлекает ровной и идеальной поверхностью, но внешне выглядит несколько проще. Глянцевый потолок способен изумить яркостью красок и изысканностью.

Первоначально следует определиться с общим интерьерным решением квартиры или помещения. Матовый потолок красив, но не притягивает на себя внимание. Это отличная возможность подчеркнуть дизайнерские акценты. Глянец позволяет визуально увеличить высоту комнаты.

Характеристики для сравнения:

Глянцевое покрытие дарит игру красок, которая передает все цветовые оттенки, трансформируясь вместе с переменой освещения. Матовый потолок – это спокойствие и равномерность тона при любой освещенности и в любое время суток.

объемные натяжные потолки

Глянец настолько хорошо светится красками, что создает иллюзию объема помещения, отражая предметы интерьера. Поистине аутентичным решением может стать покрытие для потолка с фотопечатью. Красочный и яркий глянец, с изображенными фотографиями, создает простор творчеству и фантазии. Детская комната при помощи такого покрытия может превратиться в сказочный мир.

Большое количество возможностей, значительно затрудняет выбор. Поэтому можно совместить несколько вариантов. Например, великолепно сочетается гипсовый картон и пвх пленка глянцевого типа. Необычности и оригинальности можно добиться изогнутостью, многоцветием, особыми вырезами и прочими хитростями оформителя. Главное – не переборщить, а то изысканная идея может превратиться в моветон, говоря окружающим о безвкусии хозяев.

Комментарии

Марина 13.02.2014
Глянцевый потолок, действительно, значительно увеличивает высоту. Мы комбинировали его с гипсокортоном. Наши обычные не высокие потолки выглядят теперь очень красиво и объемно. Плюс еще тем самым скрыл на потолке и неровности. Очень понравилось, что сделали все очень быстро, всего за два дня потолок был готов. Мы очень довольны свом новым блестящим потолком.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.