Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Решили заняться ремонтом квартиры?

25.01.14
Решили заняться ремонтом квартиры

Подготовьтесь к этому, процесс реставрации будет продолжаться на протяжении трёх месяцев, а может быть, и больше, в зависимости от желания и эффективности работников. По статистике строителей, отделочные работы выделяют в три целых этапа: нулевая, стадия отделки, в черновой вариант и конечная.

По большей части (для наибольшего количества квартир) данная последовательность является наиболее удобной и приемлемой. Вполне целесообразно изучить данные этапы, чтобы иметь представление о том как следует делать ремонт квартиры. Это пригодится вам при самостоятельном выполнении или когда требуется проконтролировать сотрудников.

Нулевая стадия

Вас ожидает сложный процесс ремонта, который будет продолжаться долго. Вы начинаете готовить себя физически и морально к процессу самого ремонта, а также сдирать обои, убирать перегородки, выбрасывать за ненадобностью трубы, увозить имеющееся электрическое оборудование в дома приятелей и знакомых, и придётся вынести хлам, который подготовился вами за все годы.

Хотя, конечно, вы всегда можете приобрести ремонт квартир под ключ у благонадежной компании и тогда этапом транспортировки хлама ваше участие в процессе ремонта фактически и ограничится. Остальное выполнят профессионалы, которые преобразят ваше жилище до самой высокой степени эстетической привлекательности и комфорта.

Если вы решили делать ремонт самостоятельно, то придется делать дальнейшее самому. Потом вы накладываете на голый дом новую планировку: намазываете штукатуркой стены и перегородки; делаете отверстия для продолговатых кабелей электрического оборудования и сантехнических труб.

Защитите пол от проникновения воды и не забывайте утеплить. Вы, так сказать, собираете из кусочков каркас квартиры для дальнейшего ремонта. Время, которое могут потратить работники, способно продлиться максимум до четырёх недель.

Причем в подобном варианте стоимость ремонта квартиры, как правило, является достаточно выгодной, так как четырехнедельный период для начального этапа – достаточно много. Конечно, спешка в этом деле ни к чему, но можете иметь абсолютную уверенность: профессионалы работают не только качественно, но и оперативно.

Отделка в черновой вариант

Теперь можно приступать к протягиванию кабелей, вырезанию розеточных отверстий и проёмов для переключателей. После чего проверяется работоспособность электросети. Проводится, так сказать, процесс нанесения макияжа на дом: шпатлёвка стен, покраска; установка подоконников; красочное покрытие пола и потолка. Процесс облицовки продлевается максимум пару-тройку недель.

Завершающий этап

Процесс поверхностной декорации завершён. Сейчас уже можно задуматься о том, чтобы поместить мебель, покрыть ламинатом или паркетом пол, оклеить стены дурманящими обоями и не хитрой плиткой, вернуть из родительского дома прежнее электрооборудование, установить двери между комнатами. В конце концов, навести чистоту после длительного процесса нанесения макияжа. Максимум три недели может продолжиться этот процесс.

Напоминаем, что в договоре, составленном и подписанном по факту компанией, занимающейся ремонтом оговорены продолжительность работ, а также их последовательность. Пользоваться возможностями таких фирм или делать ремонт самостоятельно, вы можете решить это сами.  

Комментарии

Марат 29.01.2014
Если заниматься капитальным ремонтом, то все таки лучше нанять профессионалов, иначе это может затянутся не на два-три месяца, а на пару-тройку лет. Конечно, если человек не является профессионалом во всех областях деятельности, касающихся ремонта. А если еще и работу сюда прибавить, то тогда точно окончания ремонта видно не будет.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.