Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Самая актуальная кровля для крыши.

20.09.13

 Как ни странно выбор кровли для крыши очень часто откладывают на последний момент. А ведь именно она придаёт строению законченный вид, во многом определяет внешний дизайн. Сегодня на строительном рынке предлагается множество видов кровли,  с различными техническими данными и  в разных стоимостных категориях. Но есть несколько вариантов, которые чаще всего используют при строительстве современных загородных домов и коттеджей. Специалисты рекомендуют заранее ознакомиться с этими кровельными материалами и их характеристиками, чтобы сделать правильный выбор и предусмотреть все моменты ещё на стадии строительства крыши.

 кровля для крыши

Металлочерепица является одним из фаворитов в частном строительстве. Это обусловлено целым рядом положительных качеств, среди которых механическая прочность, высокая надёжность, влагонепроницаемость, эстетически привлекательный внешний облик, богатая цветовая гамма. Металлочерепица весит всего  4 -6 кг./м.кв, что не доставляет трудностей при её транспортировке на крышу для монтажа. Эта кровля для крыши позволяет экономить материал для сооружения обрешетки, причём монтажные   работы можно производить при отрицательных температурах. Минусом металлочерепицы является её шумность и способность нагреваться на солнце, создавая парниковый эффект в доме. Поэтому необходимо предусмотреть качественную шумоизоляцию и теплоизоляцию. И такая кровля долго будет радовать владельца дома.

 

Не менее популярным уже на протяжении многих лет является Ондулин, который не только отлично смотрится, но и стоит совсем недорого. Вес листа материала при его параметрах 2000х960х3 мм составляет всего 6,5 кг, что не даёт нагрузку на перекрытия дома. Внешне еврошифер представляет собой волнистые листы, которые представлены в нескольких вариантах цветов. Ондулину не страшна снеговая  нагрузка до 960 кг\м кв. и шквалистый ветер до 175 км.ч. Он устойчив к перепадам температур и имеет экологически чистый состав. Это делает его востребованным во всех регионах РФ,  в том числе и со сложным климатом. Одна из особенностей материала в том, что он способен изгибаться, поэтому им можно перекрывать криволинейные крыши с радиусом кривизны от 5 метров. Более подробно с Ондулином можно ознакомиться на страницах onduline.ru.

Проект

Отличной кровлей для крыши стала гибкая черепица, изготовленная из битумного материала на основе стеклохолста. В производстве используется  природный битум или  битумный компаунд, которые не подвержены гниению, не пропускают воду. Стеклохолст же выступает прочным армированием для битумной массы. Цвет гибкой черепицы определяется каменным гранулятом, который наносится сверху, выполняет защитную функцию от ультрафиолета и механических повреждений.  Гибкая черепица прочна, герметична, поглощает шумы, не даёт большого количества отходов даже при перекрытии архитектурно сложных крыш. Единственным моментом, который останавливает многих владельцев загородных домов, - это достаточно высокая цена.

 

Существуют и другие виды кровель: шифер, рубероид, натуральная черепица, медная кровля, оцинкованная сталь, профлист. - но по сравнению с вышепредставленными материалами эти покрытия  в настоящее время пользуются гораздо меньшей популярностью по самым разным причинам.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.