Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Самая необычная разновидность натяжного потолка - замшевое покрытие

28.10.13

Современный рынок строительных  материалов предлагает огромный выбор фактур натяжных потолков, а так же широкую цветовую палитру, которая есть у каждой фактуры. Кроме того, возможности декорирования расширяются благодаря использованию фотопечати. Этот материал дает возможность создавать многоуровневые конструкции различной сложности. Он может быть  использован в композиции с любым другим материалом.

Одна из самых необычных разновидностей подобного вида потолочной отделки - натяжной потолок замшевый.  В основе этого покрытия  - виниловая пленка со всеми своими уникальными возможностями и характеристиками.

Роскошь доступная всем

Замша - обработанная кожа с ворсистой мягкой поверхностью. Среди видов кожи замшу принято считать самым дорогим. Натяжной потолок замшевый по внешнему виду напоминает натуральный материал. У такого покрытия бархатистая поверхность и едва различимый рисунок. 

Цветовая палитра достаточно широка, в ней есть натуральные светлые оттенки, яркие и претенциозные, сдержанно-темные. Такое покрытие для потолка способно изменить любое помещение, преобразить интерьер, сделать его изысканным и роскошным. Такой потолок идеально дополнит интерьер в классическом стиле, роскошно будет смотреться в гостиной или кабинете.

Особенности замшевого плотна

Материал имеет повышенные влагостойкие характеристики, благодаря тому, что его основа - ПВХ пленка.  Он способен выдержать протечку. При попадании на него воды, полотно растягивается, а после удаления снова приобретает свою первоначальную форму.  На его поверхности не конденсируется влага, а значит,  не образуется грибок и плесень.

Специальное внешнее покрытие делает структуру полотна несколько плотнее обычного, что позволяет улучшить его звукоизолирующие свойства.  Шумоизоляцию можно улучшить, если проложить между полотном и базовым потолком слой звукоизоляционного материала.

Материал, имитирующий замшу, прекрасно переносит перепады температур и при этом не теряет своих характеристик. Однако, следует отметить, что в помещениях, где длительное время стоит пониженная температура, такое покрытие лучше не использовать.  Материал экологически чистый, не выделяет никаких вредных примесей, не притягивает к себе пыль и не поддерживает процесс горения.

Поливинилхлорид в основе придает этому материалу эластичность. Устанавливается он при помощи воздействия на него горячего воздуха. Устанавливается такое покрытие гарпунным и безгарпунным способами. Наиболее практичная технология - гарпунная. При необходимости демонтажа, такая система крепления позволит сделать это быстро и без потерь. Выбирая подобное покрытие для потолка, следует внимательно отнестись к высоте потолков в помещении. Замшевая поверхность не имеет отражающих характеристик. Если помещение не слишком высокое, то выбирать следует светлые тона, чтобы визуально расширить его.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.