Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Самые распространенные заблуждения о натяжных потолках

12.04.13

  Натяжные потолки давно уже стали традиционным методом отделки современных квартир. Они имеют ряд неоспоримых преимуществ, за которые широкий круг покупателей их ценит. Однако есть еще огромное число людей, которые находятся в плену стереотипов, связанных с этими потолками и в результате не могут воспользоваться всеми преимуществами. Именно для них и написана эта статья. В ней вы найдет пять самых распространенных суждений о натяжных потолках, которые не соответствуют истине.

  Прежде всего многие покупатели заранее уверенны, что натяжной потолок – это очень дорого. И поэтому они даже не рассматривают их как вариант, даже не удосужившись поинтересоваться их реальной стоимостью. Действительно, лет десять-двадцать назад такие потолки в нашей стране стоили достаточно дорого. Однако с тех пор уже прошло время, индустрия развивалась, рынок модернизировался и со временем цены стали в разы ниже. Теперь эти потолки являются одними из самых доступных как по цене материалов, так и по цене установки.

  Многие также опасаются, что при попадании острого колюще-режущего предмета весь потолок моментально взорвется, наподобие воздушного шарика. Спешу вас заверить - это совершенно не так. В месте повреждения образуется лишь небольшое отверстие или полоска. Такое повреждение легко можно отремонтировать, в самых сложных случаях можно пригласить специальную бригаду ремонтников, которые быстро и качественно вернут потолку прежний вид. Так что, если вы не будете постоянно подбрасывать к верху разнообразные предметы, то и беспокоиться вам не о чем.

  Еще одно мнение о том, что все натяжные потолки токсичны, также является ошибочным. Полотна для потолков производятся по современной технологии, в результате чего они все экологически чистые, совершенно безвредные и гиппоалергенные. В доказательство этого факта было проведено огромное количество самых разнообразных исследований по всему миру.

  Многие также боятся, что глянцевые потолки слишком сильно визуально «поднимут» верхнюю границу их комнат. Особенно это настораживает обитателей больших домов или владельцев огромных по высоте потолков. Они опасаются, что пространство увеличится настолько, что им будет не комфортно. Глянцевые потолки не являются зеркальными. Кроме того, удачно подобранный цвет и установленное освещение сможет выгодно подчеркнуть габариты комнаты, при этом не увеличивая ее вдвое.

  Ну и последнее, что обычно возражают скептически настроенные люди: «установка такого потолка – это очень долго, ведь это сложный технологический процесс!». Это также полностью ошибочное мнение. Установка натяжного потолка в зависимости от сложности и площади помещения может занимать от нескольких часов до одного дня. Для сравнения, обычная качественная шпаклевка и грунтовка занимают от одного дня до пяти. Это верно, конечно же, только при условии выполнения работы настоящими профессионалами.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.