Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Самым хорошим выбором, несомненно, станет натяжной потолок для любого вида помещений

13.07.12

 

Как гласит история, натяжные потолки появились еще до Рождества Христова, поэтому у них насчитывается долгая вековая история появления. Некоторые историки утверждают, что еще во времена древнего Египта использовали льняную ткань, как первый своеобразный натяжной потолок. Льняную ткань для этого вымачивали в воде какой-то промежуток времени, затем натягивали эту ткань параллельно потолку, а когда лен высыхал, получался отличный натяжной потолок с идеально ровной поверхностью.

Таким же приемом пользовались и другие народы: греки и римляне. По некоторым историческим  данным оказывается, Колизей имел крышу, под которой прятались люди в летний зной, избегая солнечного удара. Это крыша представляла собой не что иное, как современный натяжной потолок, для которого также применялся лен.

Почему натяжные потолки пользовались спросом несколько тысяч лет тому назад? Все просто - люди того времени, как и этого, ценили эстетическую красоту. Ведь никому не охота было глядеть на трещины в потолке, а вот идеально ровная поверхность приходилась каждому по душе. Но как гласит история, традиции нередко забывают, так произошло и с натяжными потолками еще пару веков назад.

Несмотря на это, во второй половине двадцатого века хорошо забытое старое стало последним писком моды, именно в то время натяжной потолок возвращается на строительные рынки и становится современным ноу-хау. Впервые вспомнили о таком прекрасном способе декорировать потолок в Швеции, а затем уже немного позже эту идею переняли и страны Западной Европы. А вот французы стремительно старались развить подобное ремесло и добились хороших успехов.

В нынешнее время на просторных территориях Франции разместились несколько заводов по изготовлению натяжных потолков. Льняную ткань в этом производстве сменило современное поливинилхлоридное полотно. Заводы отлично производят подобные полотна, а на специализированных фабриках занимаются кроем этих полотен, и уж потом натяжные потолки монтируются во всех учреждениях и жилых домах.

Виниловая пленка, которая является главным составляющим натяжного потолка, обладает массой полезных свойств, благодаря чему ее можно использовать абсолютно в любом месте, включая и медицинские учреждения, потому как подобные потолки не образуют патогенную микрофлору. К тому же, длительное время могут сохранять свою стерильность после первой обработки.

Наши партнеры:

В области строительства дорог ФГУ ДЭП №211 всегда открыто к взаимовыгодному сотрудничеству. Руководство предприятия ведет гибкую ценовую политику, способную привлечь внимание как крупных и средних заказчиков, так и представителей малого бизнеса.

Компания "Дельта" занимается проектированием зданий на протяжении нескольких лет и имеет большой опыт работы в этой сфере. За период работы специалисты компании разработали множество проектов, как жилых зданий, домов и квартир, так и проекты общественных зданий.

В белорусском интернет-магазине БелМебельТорг вас ждёт богатый выбор всевозможной кухонной мебели. Приглашаем посетить официальный сайт: belmebeltorg.com.

Приобретенные Строительные вагончики, бытовки или другие конструкции, сотрудники ООО "РесурсЭлемент" доставят прямо по месту назначения. Доставка осуществляется в кротчайшие сроки.

Компания "НПО Галион-Инвест" продает металлические трубы различных наименований и назначения. В зависимости от задач, функций и условий эксплуатации трубы металлические подразделяются на трубы стальные из черного металла, трубы из нержавеющей стали.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.