Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Секреты популярности глянцевых натяжных потолков

05.08.13

Глянцевым натяжным потолкам присущи повышенные отражающие способности и зеркальный блеск, свойственный для всех глянцевых поверхностей. Обычно такие потолки изготавливают из плёнки ПВХ. Цвет глянцевой поверхности при этом может быть как бежевым или белым, так и любым другим. Благодаря высоким отражающим свойствам глянцевые потолки способны делать помещения с недостатком естественного освещения светлее, а низкие помещения небольших размеров – визуально просторнее.

Дизайнерам хорошо известен эффект увеличения пространства за счёт отражающей глянцевой поверхности. Он часто используется ими для создания ощущения простора и зрительного увеличения небольших помещений. По этой причине глянцевые натяжные потолки часто монтируются в коридорах, в ванных и сантехузлах, и вообще в любых комнатах, имеющих небольшие размеры и плохо освещённых. После монтажа глянцевых потолков комнаты выглядят гораздо просторнее и светлее.

Другая задача, для выполнения которой глянцевые потолки становятся незаменимыми – создание стильного, специфического дизайна потолка. Благодаря зеркальному блеску и отражению предметов интерьера, поверхность такого потолка воспроизводит довольно интересные эффекты. При этом надо учитывать, что из-за богатого набора цветов и оттенков глянцевые потолки предоставляют обширный простор для фантазии и творчества. Именно по этой причине глянцевые потолки становятся незаменимыми в помещениях, где требуется создать особый дизайн – в гостиных в квартирах, в помещениях клубов, кафе и так далее.

В ходе создания дизайна возможно сочетание глянца с грамотно расположенными светильниками – как подвесными, так и точечными. Давно стал классическим широко используемый потолок «звёздное небо», в котором имитирование звёзд выполняется световодами, присоединёнными к источнику света, а их мерцание имитируется специальными фильтрами. Наряду с плоским одноуровневым вариантом, глянцевые потолки довольно часто исполнятся многоуровневыми. Если же многоуровневый потолок сочетается с продуманным освещением, то создаются картины непревзойдённой красоты, способные поразить гостей дома и надолго остаться в их памяти. На глянцевые поверхности с использованием специального широкоформатного принтера может быть нанесено фотоизображение (до начала монтажа потолка).

У глянцевых потолков имеется единственный незначительный недостаток: поскольку они представляют собой плёночные потолки, то в соответствии со своей природой довольно чувствительны к различного рода механических повреждениям. Глянцевые натяжные потолки создают идеально гладкие поверхности, на которых не скапливается влага.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.