Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Системы креплений натяжных потолков.

28.06.14
варианты креплений натяжного потолка

С каждым днем в какой-нибудь современной российской квартире или частном доме появляется один, новый натяжной потолок. Данный переход на новые потолочные покрытия связан с тем с тем, что натяжные потолки имеют очень простой монтаж, стоят,  недорого, обладают привлекательным дизайном, долговечны и очень практичны.

О свойствах и особенностях натяжных потолков говорили уже не раз. При этом мало кто знает, как производится монтаж натяжного полотна, а также какой крепеж для этого используется. Но это и неудивительно – например, зачем человеку знать, как производится получение лицензии на металлы, или применительно к нашему случаю, как производится монтаж натяжных потолков. Ему важен конечный результат – красивый потолок дома. Чтобы исправить этот "пробел в знаниях" среднестатистического обывателя, в настоящей статье, мы поговорим о типе крепления натяжных потолков, а именно расскажем об особенностях такого крепежа как: гарпун, клин и штапик.

Как могут крепиться натяжные потолки

Итак, среди крепежного элемента для монтажа натяжных потолков используются:

  • Гарпун. Используя такую систему, вы получите ряд преимуществ. Во-первых, это снижение времени работы на благоустройство натяжного покрытия. Во-вторых, по итогам завершения работы вы получите отменное качество покрытия. Если говорить конкретно, на потолке не будет никаких складок, и, при этом само покрытие никогда не провиснет и не деформируется, даже при увеличении температуры окружающей среды. В-третьих, использование гарпуна относят к классу «скрытый монтаж», что обеспечивает еще больший эффект эстетичности. В-четвертых, наравне с быстрым монтажом использование гарпуна позволяет, в коротки сроки, «разобрать» отделку потолка, не повреждая отдельных частей. Такое может быть полезно для ремонта, если, например, вас залили соседи сверху.  И, наконец, пятое преимущество заключается в том, что только данная технология крепежа позволяет создать многоуровневый дизайн.
  • Штапик. Самым главным преимуществом данного крепления является то, что он подходит, в отличие от гарпуна, для всех типов натяжных потолков. При этом отметим, что штапик это пример достаточно бюджетного крепежа, который по своим свойствам нисколько не уступает гарпунному крепежу. Минус для новичка, во всяком случае, может так показаться, это гораздо больше работы. Для профессионала своего дела, такого недостатка в случае использования штапика, нет. К другим преимуществам данного материала относят полное отсутствие шва, что обеспечивается путем прижимания полотна к алюминиевому профилю, декоративной заглушкой (штапиком). Минус такого крепления состоит в том, что такой потолок уже не подлежит ремонту. Во всяком случае, отремонтировать потолок станет можно только с полной заменой, как крепежа, так и декоративного натяжного полотна.
  • Клин. клиновое крепление натяжного полотнаДанная система чем-то напоминает штапиковый крепеж. Но, если в случае со штапиком использовались металлические направляющие, то клиновый монтаж подразумевает под собой использование изделий из пластика, в том числе самой направляющей и внешней декоративной отделки. Среди прочих отличий от штапиковой системы крепления, выделяют большую актуальность использования клина на криволинейных участках потолка. При этом интервал затраченного времени на работу, будет такой же, как и в случае использования гарпуна и штапика. Как и в предыдущем крепеже, потолочное покрытие с использованием клина не ремонтируется.

Подводя итог статьи, отметим, что данный крепеж является полностью экологически чистым и надежным. Кроме того, он нисколько не портит общий вид дизайна интерьера, и, при правильной работе, остается незаметным. Перечисленный крепеж долговечен, чем и актуален на сегодняшний день. Об этом говорит его способность выдерживать воду, если вдруг, вас залили соседи сверху.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.