Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Советы по уходу за натяжными потолками

13.07.13

   Чтобы поддерживать красоту своего натяжного потолка необходимо соблюдать некоторые правила по его уходу. В этой статье приведем несколько основных советов.

   Основные правила уборки

  Прежде всего, нужно знать, что натяжные потолки производятся из антистатичного материала, поэтому они не притягивают пыли. Благодаря этому свойству их можно протирать всего два раза в год при помощи сухой тряпки либо простым мыльным раствором. Обратите особое внимание! – применять щелочные, кислотные и абразивные моющие средства категорически запрещается. Первые два разрушают краситель, а последний способен поцарапать пленку. Возможно проводить влажную уборку, но в том случае, если натяжной потолок украшает глянцевое полотно. Но и здесь лучше не переусердствовать, поскольку можно повредить его. Если на поверхности потолка образовалось трудно выводимое пятно, то для его устранения можно воспользоваться простым школьным ластиком, но так же, как и в случае с влажной уборкой, без излишних стараний.

   Влияние плесени и грибка на натяжной потолок

  Теперь рассмотрим вопрос образования плесени и грибка между пленкой и бетонным перекрытием. По этому поводу не стоит беспокоиться, поскольку натяжные потолки являются абсолютно герметичными. Даже если плесень образуется на бетонном потолке, то антибактериальный состав ПВХ-пленки не позволит порам грибка осесть на ней. Но лучше всего, во избежание образования плесени, перед монтажом натяжного потолка как следует продезинфицируйте базовый потолок при помощи антигрибковых средств и обработайте специальной грунтовкой.

   Что делать в случае потопа?

  Иногда случаются такие огорчения как «потоп», поэтому лучше предусмотреть все заранее. Специально для таких случаев в потолке устанавливают специальный сливной клапан, через который можно будет спустить воду в случае, если соседи сверху забудут закрутить кран в ванной или на кухне. Однако, если такой клапан не предусмотрен, то нужно вызывать специалистов для устранения возникших проблем. Конечно же, натяжным потолкам потопы не страшны, они способны выдержать достаточный объем воды (вплоть до 100 л), но все же рисковать не стоит. Профессионалы смогут решить данную проблему за считаные минуты, причем без нанесения какого-либо рода повреждений конструкции потолка.

  Ну вот, пожалуй, и все правила по уходу за натяжным потолком, следуя которым вы продлите его эксплуатационный срок в несколько раз.

  Деятельностью компании "Alive Stone" является изготовление изделий из камня. Он используют как натуральные, так и искусственные материалы. Они изготавливают мойки, камины. лестницы, подоконники, а так же лучшие столешницы из камня. У них представлен широкий выбор образцов изделий, также они занимаются созданием дизайн-проектов. Они предлагают вам уникальные, красивые и благородные изделия, которые грамонично впишутся в ваш интерьер. Для своих изделий компания использует только качественные и долговечные материалы. Цены на услуги можно узнать на сайте компании.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.