Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Современные дорожные знаки, особенности и характеристики.

14.03.14
Современные дорожные знаки, особенности и характеристики

Одним из партнеров нашего сайта является компания ООО БестМаш, которая занимается изготовлением современных дорожных знаков и подобной продукции. Предлагаем вам подробнее узнать, чем являются данные изделия, сферу применения и особенности.

Для чего используются указатели

Совсем недавно автодороги в нашей стране начали оснащать светодиодными дорожными знаками. Они гораздо лучше заметны в тёмное время суток, чем традиционные, что существенно повышает безопасность движения. При этом обладают хорошим качеством передачи отображённой на них информации, что очень важно для водителей, передвигающихся на больших скоростях. При любом изменении обстановки, можно поменять и содержание текста на информационном табло. Управляются они компьютером, при помощи кабеля, переключателями, либо модулями солнечных батарей.

Яркие светящиеся светодиодные дорожные знаки, которые вы можете купить в городе Москва, привлекают внимание и водителей, и пешеходов к информации дорожных служб. В ООО БестМаш выполняется изготовление, установка светодиодных дорожных знаков любых типов и размеров. Они служат не только для привычных обозначений ПДД, но и сообщают о проведении ремонтных или регламентных работ на автотрассе, о въезде на аварийноопасный участок, о границах населённого пункта. Очень удобны для водителей и информационные щиты с дополнительной информацией о температуре и скорости ветра за бортом. Такие сведения всегда актуальны, при своевременном обновлении. Нередко светодиодные щиты используют и для размещения всевозможной рекламы.

Используемые материалы

Дорожные знаки изготавливают из металла и устанавливают на столбах, специальных стойках или подвешивают на проводах непосредственно над полотном дороги. Главное, чтобы они хорошо были заметны и хорошо читаемы. К сожалению, приходится учитывать и, так называемую вандалоустойчивость. Без этого пока не обойтись.

Ещё более широкое применение нашли указатели, при изготовлении которых используется светоотражающая плёнка. Они намного дешевле в производстве, легки в обслуживании и не требуют электроэнергии для своей работы. Такая поверхность начинает ярко светиться, отражая свет автомобильных фар. Время от времени указатели, покрытые светоотражающей плёнкой достаточно мыть водой с обычными моющими средствами.

Покрытие поверхности

Светоотражающие плёнки изготавливают по разным технологиям. Одна из них использует в качестве светоотражающих элементов стеклянные шарики, другая – микропризмы. Отличаются плёнки не только светоотражающими частицами, но и способами их распределения по поверхности. У покрытий, так называемой, стандартной серии, светоотражающие элементы распределяются равномерно. У других – плёнок инженерной серии, они группируются в шестигранники (в виде сот), или другие геометрические фигуры. Плёнки инженерной серии изготавливаются по любой из возможных технологий.

Для значительного увеличения сроков службы с сохранением хорошего внешнего вида дорожные знаки со светоотражающими покрытиями дополнительно покрывают специальными полимерами. Они надёжно защищают плёнку от вредного солнечного воздействия и от атмосферных осадков. Полимерный слой хорошо контактирует со специализированными красками, что помогает изготавливать продукцию высокого качества. Это очень важно, когда приходится читать знаки в сумерках или других условиях недостаточной видимости. Для нанесения красок применяют шёлкотрафаретный способ. Иногда, в дополнение к основному полимерному покрытию, на светоотражающую плёнку наносят ещё один слой, восприимчивый к обработке специальными чернилами. На плёнках такого типа возможно создание ярких полноцветных изображений хорошего качества.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.