Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Современные глянцевые натяжные потолки

21.12.13
Современные глянцевые натяжные потолки

 В настоящее время достаточно большим спросом пользуются различные не стандартные способы отделки потолочного перекрытия. Почему именно потолка? Все достаточно просто. Потолок – идеальное место для реализации всех идей и дизайнерских решений. Как показывает практика, именно потолок в большинстве случаев позволяет разнообразить стиль и внести небольшие изменения.

Что самое актуальное на данный момент? Определить точно, что популярно и актуально достаточно сложно, но можно выделить несколько распространенных материалов, которые чаще других используются при отделочных работах. На сегодняшний день самые популярные отделочные материалы это подвесные конструкции  и потолочные перекрытия из гипсокартона. К ним, относятся и натяжные потолки, особенно глянцевые, которые не менее популярны, чем классические.

  Высоким спросом пользуются глянцевые потолочные покрытия. В чем особенность их популярность? В первую очередь это красиво, а внешний вид, порой играет решающее значение. Во-вторых, глянцевое покрытие имеет  отличное свойство отражать световые потоки, которые попадают на поверхность покрытия, что соответственно увеличивает уровень освещения в комнате. Данный метод отделки поверхности позволяет  повысить уровень освещения в тех комнатах, где недостаточно сильно проникает солнечный свет и все это достигается за счет применения глянцевых натяжных потолков.

  Грамотное создание интерьера в помещение за счет сочетания световых приборов и глянцевых потолочных материалов, можно с легкостью реализовать качественное освещение даже в самой темной комнате, где отсутствует естественное освещение. Главным ярким элементов в комнате, бесспорно, может стать потолочное перекрытие, если грамотно сочетать отделочные материалы и направленные световые приборы. Натяжной потолок глянцевого типа будет замечательным вариантом и для помещения ванной. Он сможет подарить не только удивительный вид этой комнате, но и прослужит долго, поскольку не боится температурных перепадов и колебаний влажности. С таким потолком будет сочетататься резиновая краска superdecor, которую можно использовать вместо традиционной плитки на стенах. Краска также отлично переносит температурные и влажностные колебания, смотрится великолепно и является полностью экологически безопасной. 

Что представляет собой натяжной потолок?

Натяжные потолки – это современных вариант украшения потолочного перекрытия, которое представляет собой простую ткань. Ткань это основа для натяжных потолков, именно от ее качества зависит вся конструкция потолка.  В качестве ткани может использоваться как тканное натуральное основание, так и  основание, реализованное из поливинилхлорида, таким образом, стоимость изделия зависит именно от материала, из которого оно изготовлено. Принцип реализации натяжных потолков достаточно прост, все, что необходимо – просто заказать изготовление, вследствие того что все конструкции создаются строго по индивидуальному плану. Все размеры строго соблюдаются, не допускает погрешностей даже в один сантиметр. 

 Для фиксации ткани, существует специальное основание из металла, которое позволяет быстро произвести натягивание ткани по заранее подготовленным направляющим. Данная процедура выполняется специалистами в определенных условиях, когда температура в помещение выше привычной комнатной, помещение плотно закрывается и защищается от воздействия окружающей среды.

  Обычно поливиниловое основание обладает достаточно высокой прочностью и его легко изменять. Не редко именно ткань придают различным изменениям таким, как покраска. Обычно используется глянцевая краска для потолка, которая окрашивая ткань, дает неплохую возможность преобразить стандартный облик помещения.  Красящие компоненты могут быть любых цветов и оттенков. При желании, на потолочном покрытии можно с легкостью воссоздать  абсолютно любой рисунок  или узор. Можно создать звездное небо и дополнить его встроенной светодиодной подсветкой или просто создать образ огромной зеркальной поверхности, в которой будет отражаться, все, что находиться в комнате. Все эти идеи легко воплотить в жизнь. Все натяжные потолки изготавливаются по индивидуальному плану, поэтому заказчик, как правило, сам определяет какое полотно ему использовать и что при этом еще там изображать, а современные технологичные возможности позволяют реализовать даже сложные картины или фотографии.

 Нельзя не отметить и преимущества глянцевых натяжных потолков:

1)      Практичность;

2)      Водонепроницаемость, антистатическое действие;

3)      Отсутствие возможности образования грибка и иных органических образований;

4)      Возможность скрыть все коммуникации;

5)      Простота и легкость ухода.

  Современные натяжные глянцевые потолки совсем не требуют ухода за собой,  просто потому что они антистатичны, не требуют регулярного мытья, не притягивают пыль, да и выгорают они достаточно слабо. Если все-таки возникает необходимость мыть поверхность потолочных покрытый, то стоит учитывать ряд простых правил. Самое важное – не использовать жесткие щетки и ткани, которые могут поцарапать поверхность. Настоятельно использовать только слабый пенный раствор, который наноситься на поверхность простой губкой, а затем обильно смывается. При проведении мытья запрещается использование твердых моющих средств, которые могут царапать, также запрещается применять физические средства для мытья. Для упрощения процедуры стоит применить специальные моющие средства, которые основаны на нашатырном спирте и их применяют для мойки оконных конструкций. Применение таких средств позволяет помыть потолочное перекрытие и при этом не оставить грязные разводы. 

Комментарии

comment 23.12.2013
Глянцевые натяжные потолки имеют популярность за счет того, что можно с помощью них добавить что-то новое в интерьер помещения. Как правило, глянцевые потолки зрительно увеличивают и расширяют не только саму комнату, но и увеличивают высоту потолка. А мебель, расставленная в помещении, будет чудным образом отражаться в таком потолке.
Дима 21.03.2014
У меня "мечта идиота" - зеркальный потолок. Даже простой глянец, отражая в себе интерьер комнаты, придает ощущение какой-то нереальности. К тому же, глянцевый потолок хорошо подойдет для низких помещений - он визуально увеличит высоту. Да и света будет больше, а если обыграть дизайн еще и светодиодной разноцветной подсветкой - вообще получится "зазеркалье". Хочу зеркальный потолок!
Илья 25.03.2014
Глянец - то, что нужно для небольших помещений. У меня в летней кухне после установки натяжных потолков высота получилась 2 метра 20 см, но за счет отражения от потолка кажется, что высота больше. Он не "давит на голову", и отражает свет - соответственно, освещение более эффективно. До установки натяжного потолка (хоть и разница в высоте небольшая - сантиметров пять) было ощущение, что за потолок можно зацепиться головой - он был темным и матовым. Да и нарядный блеск нового потолка создает совсем другую атмосферу.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.