Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Современные материалы: строганный брус.

10.08.13

Компонентом для производства строганого бруса служит обыкновенный брус обрезного типа. Согласно специальным стандартам он изготавливается с обрезкой с каждой из 4 сторон, что позволяет ему быть более устойчивым к возникновению трещин. Благодаря тому, что все стороны гладко отшлифованы, он может быть использован при строительстве конструкций, когда требуется добиться качественной гладкой поверхности. Благодаря этому факту брус в дальнейшем при монтаже не требуется обрабатывать. При обработке бруса, изготовленного из хвойных пород деревьев, следует помнить, что производится снятие с каждой из сторон примерно 5 мм слоя древесины. К примеру, при первоначальном размере 100 на 100 мм обработанный с каждой из сторон брус получит размеры 90 на 90 мм. Наиболее популярны сегодня в строительстве следующие размеры брусов — это 50 на 50 мм, 150 на 100 мм, 150 на 200 мм и брус 150х150 цена на все размеры одинакова, ведь считаются эти пиломатериалы кубометрами, а не поштучно.

Сегодня в строительстве и отделке используется несколько разновидностей строганого бруса.

Самое первое нужно упомянуть брус строганого типа, у которого содержание влаги находится в некоторых пределах. Изначально такая древесина содержит 30-35 процентов влаги и этот процент может быть даже несколько выше. Брус такого типа изготавливается из только подготовленной древесины весной и осенью. Когда подготавливается древесина в зимний период, то из нее производится строительный материал, который в последующем хранится на складах и подвергается естественной сушке. Благодаря длительному хранению и осушке материал обладает показателем влажности от 23 до 27 процентов или даже меньше. Технология обработки и подготовки древесного материала достаточно простая. Сразу же после мероприятия по распилу дерева подготовленная заготовка будет некоторое время храниться в закрытом помещении для защиты от осадков. Для того, чтобы материал при естественной осушке хорошо высушился, в помещении склада должна быть обязательно хорошо работающая вентиляция. Из-за дополнительной естественной осушки цена обрезного бруса такой категории будет несколько дороже, чем брус с естественным содержанием влаги без осушки. Кроме того, на разницу в цене влияют и факторы хранения в определенных складских помещениях, а также общее качество материала.

Строганый брус может подвергнуться двум типам сушки — это камерная и сухая. Он специальным образом сушится определенной технологией согласно требованиям ГОСТа. Заготовку помещают в специализированную камеру, где в дальнейшем осуществляется процедура по осушке. При этом сама процедура осушки производится в несколько этапов и в итоге получается материал с приемлемым уровнем влажности. После осушки заготовка дополнительно обрабатывается и уже полученный сухой брус помещают на хранение в упаковку для защиты от внешней влаги. Брус строганного типа, который сушился в камере, стоит несколько дороже других типов осушенного бруса. На цену в большую сторону влияют применение специального оборудования для камерной сушки заготовки, а также длительность самой процедуры. Сушка в камере может продолжаться периодом от 5 до 40 дней. Определяется время сушки сечением бруса и объемами.

Источник: www.sil-group.ru

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.