Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Современные подвесные потолки

30.09.13

Подвесной потолок - это конструкция, которая применяется для отделки основного потолка. Используются подвесные потолки, как в декоративных целях, так и в практических. Так, пространство, которое образуется между существующим и подвесным потолком можно использовать для разводки труб или проводов, а так же при установке осветительных приборов или головки противопожарной системы.

Важно помнить, что при встраивании под подвесной потолок тяжелого оборудования, необходима дополнительная опора. Если ее нет, то рейки подвесной конструкции максимальной длины способны выдержать вес около 3 кг. В среднем допустимая нагрузка для подвесных потолков составляет 4-6 кг на 1м2, но существуют и особый конструкции, которые могут выдержать нагрузку около 12 кг/м2.

Благодаря своей легкости и универсальности, подвесной потолок может отлично дополнить практически любой интерьер, однако при их установке существуют некоторые ограничения по высоте помещения. Дело в том, что подвесная конструкция устанавливается на расстоянии около 15 см. от базового потолка, и поэтому не подходит для помещений с небольшой высотой.

Конструктивно, все подвесные потолки делятся на модульные и сплошные.

К модульным относятся плиточные, панельные, кассетные и другие виды подвесных потолков, то есть те, что состоят из готовых модулей.

Плитки, панели и рейки могут быть гипсовыми, гипсокартонными, деревянными, пластиковыми, металлическими. Так же для их изготовления может использоваться ДВП, МДФ и другие материалы.

Сплошные подвесные потолки еще называют бескаркасными. Такая конструкция образует ровную поверхность, которую практически невозможно отличить от обычного потолка.

Бескаркасные подвесные потолки изготавливаются из заранее подготовленных листов гипсокартона. Перед установкой ему придается нужная форма и размер, а так же, если это необходимо, декоративная отделка. Сплошные подвесные потолки, так же как и модульные могут скрыть разводки проводов, кабелей, встроенные осветительные приборы. Но в отличие от модульных, сплошные потолки требуют установки люков, для доступа в межпотолочное пространство.

Существует так же особый вид подвесных потолков – рамки. Они изготавливаются из гипса и могут использоваться как отдельно, так в совокупности с панелями из любого материала. В этом случае панель или плита монтируется на рамку, что дает возможность не только придать необходимый декор помещению, но и при необходимости создать дополнительную звукоизоляцию.

Так или иначе, любой подвесной потолок состоит из несущей части и набора панелей или плит, которые составляют видимую часть потолка. Выбор тех или иных деталей подвесной конструкции потребителю необходимо делать, основываясь на личные предпочтениях, а так же на особенности помещения, в котором производится монтаж потолка.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.