Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Современный тип обшивки здания: сайдинг.

11.02.15
сайдинг

Создание здания подразумевает и его защиту от влияния внешней среды. Раньше для этого использовали окраску, штукатурку, лес или вагонку – альтернативных вариантов не было. Сегодня предпочтение отдают сайдингу. Это современный материал, который в России стали использовать с середины 90-х годов. В других странах – чуть раньше. Впервые же его задействовали в США в конце 50-х годов.

Сайдингом называются не все типы обшивки. В частности, к нему не относят листы, некоторые панели и прочие варианты для оформления стен. Главная особенность изделия – защитная функция и однотипность крепления и монтажа. У него – одинаковые элементы, вне зависимости от типа. Он изготовлен в виде плит (пластин). Сбоку у строительного материала есть элементы крепления. На пластинах сделаны специальные отверстия. Они позволяют прикрепить собранные панели к основе. Также примерно одинаковы и габариты. Ширина – от 10 до 30 см, длина – от 2 до 6 м, толщина – от 1 до 10 мм.

Славится сайдинг своими положительными свойствами. Панели не горят и не намокают, не теряют цвет из-за воздействия внешней среды и не трескаются. А еще они не боятся резкой смены температуры и со временем не начинают гнить. Подробнее узнать, что собой представляет этот материал, можно здесь: www.stroymet-s.ru. Коррозия, химикаты, атмосферные явления, морозы – все это тоже не «пугает» пластины. А еще они просты в эксплуатации. Не нужно ни покраски, ни обновления. Если вдруг плиты загрязнились, их можно промыть водой из шланга. После этого здание будет выглядеть как новенькое.

цветной сайдингПравильный монтаж – условие длительной службы сайдинга. Иногда предварительно требуется утеплить здание или сделать обрешетку, если стены неровные. Материал бывает двойным – корабельная доска или одинарным – елочка. В зависимости от места установки выбирают тип стройматериала: виниловый, цементный, стальной, алюминиевый или деревянный. Например, для промышленного объекта предпочтительнее изделие из металла. Для жилого сооружения лучше предпочесть сайдинг из винила.

Популярностью этот материал пользуется на всей территории России. Высок спрос на него и в Москве. Как отмечают специалисты компании "Строймет», можно подобрать сайдинг разного цвета. Но основной упор сделан на пастельные оттенки, поскольку такой материал наиболее устойчив к выгоранию. За это свойство отвечает диоксид натрия – один из компонентов, который входит в состав. Московский регион весьма активно скупает этот материал.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.