Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Создаем гипсокартонные потолки

13.12.13
Создаем гипсокартонные потолки

В настоящее время существует огромное многообразие различных отделочных материалов, предназначенных для внутренних работ. Достаточно большой популярностью пользуется такой материал, как гипсокартон. Достаточно распространенный и наделенный материал, обладающий огромным количеством положительных качеств.

Основное применение  листов гипсокартона?

  Для чего вообще необходим этот материал и что он нам дает? Гипсокартон – это отделочный материал, который представлен в виде крупных листов, основное предназначение которых – достижение максимально ровных поверхностей. В основном его применение характерно для потолков, но не редко им выравнивают и стены. Каждый, кто хоть раз самостоятельно делал ремонт в помещение, знает, что ровных стен и потолков не бывает, а что добиться максимально ровных поверхностей, можно прибегнув к помощи листового отделочного материала, такого как гипсокартон. Используя гипсокартон в своем доме, можно с легкостью воплотить в жизнь самые незаурядные дизайнерские решения, которые приведут всех в маленький шок от уведенной красоты. Благодаря гипсокартону, можно создать практически все, например, как одноуровневые, так даже и многоуровневые потолки. 

Хотите реализовать выпуклые части, рисунки или установить растровые потолочные светильники, тогда просто нет проблем, во всех начинаниях поможет листовой гипсокартон. С его помощью можно создать разноцветные световые элементы, встраиваемые в потолок. В последнее время это достаточно актуальный способ создания освещения в собственном доме, причем не редко прибегают к использованию простых светодиодных подсветок, которые прекрасно позволяют разнообразить интерьер в комнате. Перераспределение и игра светом – залог уникальности и неповторимости.

Уникальным и неповторимым, и при этом долговечным должен быть не только потолок, но и пол. И для того, чтобы напольное покрытие служило долго, укладывалось без проблем, необходимо сделать качественное основание. И для его обустройства стоит использовать пескобетон м300, с которым легко работать. Такая смесь гарантирует получение ровного и надежного основания, которое необходимо не только паркету и ламинату, но и обычному линолеуму. 

Потолки из гипсокартона подходят для любых помещений, в том числе и зала

  Потолки из гипсокартона в зале давно никого не удивляют, это не редкость, а обыденное  и привычное всем дело. Потолки из гипсокартона в спальне – это кого может удивить? Даже ванные комнаты не исключение. Что же такое гипсокартон? Название говорит само за себя, причем эта на самом деле так, гипокартон – это модифицированный  композитный материал, который представляет собой строительный элемент, состоящий из трех компонентов. Главный элемент – гипс, который представляет собой среднюю часть, а два наружних слоя – простой картон.   Большинство могут задуматься, а как возможно использовать этот материал в ванных и других помещения с повышенной  влажностью? Все очень просто, для таких помещений в продаже имеются специальные водоотталкивающие листы, которые предназначены исключительно для помещения с повышенной влажностью.

Гипсокартонные потолки – экологически чистый вид внутренней отделки

  Создаем гипсокартонные потолкиИз дополнительных преимуществ, данный вид отделочных материалов считается экологически чистым, это объясняется тем, что при его производстве используются только натуральные элементы без добавления синтетических добавок. Что используется при производстве? В состав входит только гипс, картон, армированные волокна, иногда водоотталкивающие компоненты, которые так или иначе необходимы для материалов, которые применяются в помещениях с повышенной влажностью.

  Основные преимущества гипсокартонных потолков                            

1)      Они обладают высокими изоляционными свойствами. Препятствуют проникновению в помещение посторонних звуков.

2)      Полностью пожаробезопасны, то есть не распространяют пламя и не поддаются возгоранию, даже при длительном воздействии высокой температуры.

3)      Гипсокартон не препятствует проникновению воды, то есть он не сможет обезопасить вашу квартиру от затопления соседями сверху и если такое произойдет, придется полностью или частично заменить листы гипсокартона на новые.   

  Перед тем, как решиться на создание потолков из гипсокартона в спальне, стоит принять во внимание несколько достаточно серьезных моментов.

1)      При создании потолков из листов гипсокартона, нужно помнить, что это отнимет немного высоты в комнате и естественно, если предполагается скрыть дополнительные элементы коммуникации, то стоит задуматься, над запасом свободного пространства, а это порой и все 10см.

2)      Гипсокартон – достаточно тяжелый материал и нужно понимать, что его монтаж потребует определенных навыков и умений, а также крепкой и надежной конструкции, которая сможет удерживать данное сооружение.  

  Лучшее решение для быстрого и квалифицированного монтажа – заказать у проверенных квалифицированных мастеров, которые за один день с легкостью смогут создать потолок из гипсокартона, при этом все работы будут выполнены качественно и с минимальными потерями во времени.  Для проведения работ обязательно требуется наличие определенного набора инструмента и соответственно грамотного подхода к выполняемым операциям. Стоит помнить, что каждый лист – достаточно тяжелая конструкция, монтаж которой проводиться группой людей, в одиночку произвести его монтаж просто не получиться.    

 

 

Комментарии

Арсений 23.01.2014
Вряд ли кто-нибудь решится работать с гипсокартоном в одиночку. А то, что он пропускает воду, так это скорее к плюсам отнести можно. Мало кто захочет, чтобы, не выдержав давление воды при затоплении квартиры, какой-нибудь из крепежей не выдержал и этот гипсокартоновый лист упал на голову.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.