Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Специфика работы с фанерой.

01.04.15
работы с фанерой

В настоящее время при работе в любой отрасли  и с любым материалом нужны определенные знания и умения. Все строительные материалы имеют свою специфику и для работы с ними нужно знать все их особенности. Ведь неправильное использование конкретного строительного материала может существенно сократить срок его службы. А это ваше время и ваши расходы.

Рассмотрим такой популярный сегодня материал, как фанера. Этот материал особенно полюбился строителям и простым людям, кто затеял дома бытовой ремонт. Для обработки фанеры не требуется специализированных заводских станков. Инструменты для обработки могут быть приобретены в любом строительном магазине. Купить же в фанеру в Москве можно на любом строительном рынке или в специализированной компании.

Чтобы при сверлении избежать расщепления данного материала необходимо воспользоваться дополнительными подкладочными листами. К тому же при всем этом рекомендуется производить обработку при помощи сверла с передним резаком. При этом сверлят исключительно лишь с лицевой стороны.

При применении гвоздей рекомендуют применять крепежные приспособления с резьбой или шурупы. По-традиции гвозди должны якобы «утопать» в фанерном листе. При этом длина гвоздей должна составлять значение в 2,5-3 раза превышающее собственную толщину фанерного листа. Если говорить о выборе расположения гвоздей, то тут необходимо учитывать следующее: материал вполне прочный и из-за этого крепежные приспособления можно забивать даже в 1,2-1,5 см края. При этом если предполагается, что итоговая конструкция будет испытывать нагрузки в процессе эксплуатации, то лучше всего применить гвозди с большими шляпками.

монтаж фанерыНа практике наиболее часто фанера 3 мм и толще применяется при производстве мебели, в машиностроении и в судостроении. В этих отраслях ее принято крепить к конструкциям при помощи соединений винтового типа. Чтобы правильно выполнить такое соединение необходимо подготовить заранее несколько отверстий в нужных местах. При этом в материале высверливаются отверстия с диаметрами, которые равняются диаметрам винтов, применяемым в процессе монтажа. А в основной конструкции, на которую монтируется фанера, высверливают отверстия с диаметрами равными половине диаметра данных винтов. Чаще всего используются специальные винты, которые накручивают с «изнаночной» стороны. При этом лицевая сторона остается целостной поверхностью. Чтобы обеспечить такой результат необходимо тщательно произвести расчет длины применяемых крепежных приспособлений.

Как вы видите, работать с фанерой вовсе не трудно и при знании основных правил и принципов монтажа фанерных конструкций можно без проблем работать с этим материалом.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.