Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Способы крепления натяжных потолков и их отличия

28.11.13
Как правило, существуют несколько методов установки натяжных конструкций. Каждая из систем имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим оба из вариантов и попробуем уяснить для себя, какой из них лучше?

Система крепления гарпунного типа

Состоит она из полотна и гарпуна, приваренного к нему. Кроме этого, система крепления содержит багет, который может быть пластиковым или алюминиевым и гибкую вставку. Разработана гарпунная система во Франции, где впервые поставили на поток производство натяжных потолков и является, по сути, первой из способов установки. Изготавливается гарпун из твердого ПВХ, имеющего довольно плотную структуру.

Приваривается гарпун к полотну по всему периметру, посредством использования фабричного станка. К багету же полотно натяжного потолка крепится за счет специального выступа, к которому гарпун и цепляется. Это самый надежный способ крепления, который со временем модернизировался и стал очень удобным. Особенностью крепления данного метода можно было бы назвать точный замер помещения.

При этом замер проводится тщательнейшим образом, вплоть до измерения диагоналей. Полотно при установке сначала подвешивается к основе по углам, а затем, после разогревания, гарпун фиксируется по всему периметру. После остывания полотна, его натягивают, и оно идеальным образом выравнивается. Но уровень потолка в данном случае может спуститься на несколько сантиметров. Еще одним плюсом данного метода считают возможность легкой замены поврежденного участка и осуществление ремонта, без полного демонтажа всей конструкции.

Способы крепления натяжных потолков и их отличия

Преимущества гарпунной системы крепления

Это:

  • простота;

  • высокая скорость установки;

  • возможность частичного демонтажа потолка;

  • устранение протечек без ремонта или замены;

  • красивый внешний вид, обеспечиваемый за счет декоративной вставки.

Что касается минусов данного способа, то к ним можно отнести лишь необходимость точного замера.

Система крепления штапиковая

Она состоит из деревянного или пластикового штапика, вставки и багета, алюминиевого или пластикового. Кроме этого, конструкция подразумевает, конечно же, наличие полотна. Крепится оно в багете с помощью тех самых штапиков деревянного или пластикового типа. Это и есть особенность монтажа данного типа.

В отличие от гарпунного способа крепления, здесь замеры не нужны и полотно изготовляется с запасом в несколько сантиметров в каждую сторону. Полотно после остывания натягивается, а образовавшиеся по краям лишние участки, обрезаются и декорируются плинтусом или другими элементами оформления.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.