Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Стальные входные двери — цена вопроса

15.11.14
Стальные входные двери

Ни у кого не возникает вопросов, ставить или нет стальную входную дверь. Безопасность жилища и спокойное проживание в доме или квартире всегда были важны для человека и наше время не исключение. Из-за большого количества предлагаемых видов и моделей входных дверей зачастую бывает очень сложно в них разобраться и определить, какая же ценовая группа является оптимальной.

Из чего складывается стоимость стальной двери

Любая цена состоит из множества элементов: себестоимости материалов, затрат на производство, оплаты труда работников, разработки дизайна и стоимости дополнительных деталей,  а также других расходов.

Стоимость готовой двери определяется по такой же схеме и зависит от:

  • Затрат материалов — дверь с одним стальным листом стоит дешевле, чем аналогичная с двумя. В цену войдут не только затраты на материалы, но и дополнительные работы по сварке листов металла, вставке ребер жесткости и т. д. Размер тоже скажется на цене — стандартные габариты обойдутся дешевле, чем конструкция большого формата, которая потребует специальных расчетов.
  • Сложности конструкции — нестандартная форма и (или) размер, дополнительные ребра жесткости или вставки увеличивают стоимость пропорционально затратам. Чем больше деталей добавляются, тем выше цена готовой вещи.
  • Ценности отделки — натуральное дерево редких пород, вставки из стекла и зеркал, металлические фрагменты добавляют цены изделию. В этом случае также чем больше будет затрат на украшения, тем выше окажется цена. Двери, украшенные изнутри зеркалом или стеклом, а также металлическими полосами, будут дороже аналогичных моделей с более скромными поверхностями.
  • Фурнитуры — количество и качество замков, дополнительных защелок и элементов, а также ручки, глазок, особо прочные петли, бронированные накладки под замки сказываются на стоимости. Чем больше замков, тем выше цена.
  • Авторского дизайна — индивидуальный проект стоит дороже серийного. За потраченное время и работу дизайнера придется немало заплатить, но результат того стоит.

стальные двери с ковкой и стекломОдними из самых красивых, но и дорогих являются стальные двери с ковкой и стеклом. Они выглядят очень эффектно и сразу обращают на себя внимание. Это отличный вариант для входа в загородный дом. Часто они имеют нестандартные размеры и могут состоять не только из собственно двери, но представлять собой целую входную группу из одного или двух полотен, узких декоративных окон по бокам или над порталом. Украшение вставками из прочного закаленного матового или прозрачного стекла выглядит элегантно и функционально. В то же время такая эффектная отделка абсолютно безопасна, так как специальное стекло отличается особой прочностью и качеством, а сверху его еще и прикрывает мощная кованая накладка.

Такое сочетание дерева, металла и стекла придает входу неотразимое очарование и привлекательность. Такая стальная входная дверь выглядит особенно красиво в сочетании с другими архитектурными деталями, выполненными в той же технике: воротами, заборами, лестницами, балконами и решетками на окнах.

Стоимость такой сложной конструкции не может быть низкой, так как требует значительных затрат. Цена будет тем выше, чем сложнее работа и больше различных материалов используется. Самым дорогим будет изделие с авторским дизайном, ручной ковкой, вставкой из закаленного стекла или витража, большого (нестандартного) формата.

Современное производство наладило выпуск большого количества серийных моделей, представленных в разных ценовых категориях. Можно найти стальную входную дверь на разный вкус и кошелек — от дешевой для офиса или склада до особо прочной с дорогой и качественной отделкой. Благодаря гибкой ценовой политике большинства производителей приобрести прочную, надежную и красивую входную дверь смогут люди с любыми доходами.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.