Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Стеновая опалубка: аренда конструкций для монолитного строительства.

09.05.15
стеновая опалубка

Возведение стен – важнейший этап монолитного строительства

Современные строительные нормативы и стандарты весьма четко определяют те требования, которые предъявляются к возведению стеновых конструкций, создаваемых по монолитной технологии. Согласно этим нормам, она обязана быть ровной и однородной, не иметь каких-либо полостей, трещин, а самое главное – строительных монтажных швов.
Причем, это требование относится, как к традиционным, так и к нестандартным сооружениям, которые невозможно возвести без применения вспомогательных элементов, играющих роль емкостей, придающих жидкому бетону нужную форму, поэтому строители стали использовать в этом качестве обрешетку.

Обрешетка, как основа для формирования вертикальных поверхностей

Сегодня стеновая опалубка, аренда (прайс здесь) которой в последние годы становится все выгодней, уже не представляет собой простое сооружение, сбитое наспех из подручных досок. Она является сложной, сборно-разборной, многоэлементной конструкцией, сформированной из алюминиевых или стальных профилей, состыкованных с металлическими, пластиковыми или фанерными щитами и скрепленной в единое целое с помощью специальных обвязок. Основное требование, которое выдвигается к ней – максимально возможная прочность, ведь этой конструкции придется принять на себя всю тяжесть бетона, для перераспределения нагрузок, и при этом остаться нерушимой.
Стеновая опалубка, аренда которой предлагается многими строительными подрядными компаниями, может отличаться наборами конструктивных элементов, но принцип использования у них одинаков, классифицируясь в зависимости:

  1. от материала изготовления:
  • алюминиевая или стальная;
  • фанерная (обыкновенная и ламинированная);
  • пластиковая;
  • пенопластовая;
  1. по габаритам щитовых элементов:
  • мелкощитовая;
  • среднещитовая;
  • крупнощитовая;
  1. от типа щитов:
  • линейная (используется для создания поверхностей различной высоты и длины);
  • шарнирная (позволяет формировать непрямые угловые конструкции);
  • универсальная (принимает участие в возведении различных сооружений, начиная от стен и заканчивая колоннами);
  • дугообразная (предназначена для создания арочных перекрытий);
  • угловая – внешняя и внутренняя (служит для формирования прямых углов).

Кроме щитов обрешетка для стен состоит из стяжки, подкосов, торцевых анкеров, стромбеков с крючками, крановых захватов.

Стеновая опалубка: аренда и ее нюансы

взять в аренду опалубкиСтеновая опалубка, аренда (взять на ooorentax.ru) которой предлагается многими подрядчиками, стоит недешево (конечно, если речь идет о качественных элементах, созданных в соответствии со всеми строительными нормами из высокопрочной стали или алюминия). Но, это наиболее оптимальный способ ее приобретения, особенно в тех случаях, когда:

  • компания является мелким или средним застройщиком;
  • застройщик занимается многопрофильным строительством;
  • при отсутствии надлежащих помещений для хранения конструкций;
  • при возведении малоэтажных конструкций, например, частных отелей или коттеджных построек;

Во-вторых, аренда выгодна девелоперам в связи с удобным планом расчетов – они нанимают лишь необходимые на данном этапе строительства элементы и крепежные детали, оплачивая цену не системы, а срока ее использования. Если речь идет о долгосрочной аренде, то заключается договор с фиксированными платежами. Их включают в смету, не вычитывая из прибыли.
Таким образом, компания экономит и денежные средства, и свое время, оговаривая в договоре сроки, порядок доставки и условия монтажа. Это наиболее выгодная схема аренды, поэтому именно ее предлагает своим клиентам московская компания ООО «Рентакс».

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.