Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Стиль интерьера контемпорари.

12.08.13

«Контемпорари» - значение этого слова известно немногим. Между тем, большинство из нас уже видело его в действии. В переводе с английского языка «contemporary» означает «современный». Именно так называется стиль интерьера, который сначала был весьма популярен и востребован только на Западе, а сейчас и в нашей стране.

Определить черты контемпорари довольно сложно. Это отчасти и минимализм со свойственной ему простотой и прямолинейностью, и высокотехнологичный хай-тек, и смешанный фьюжн. Точного определения, что представляет собой этот стиль, нет. В интерьере, выдержанном в духе «contemporary», можно встретить и кожаные диваны, и обилие текстиля, и массу деревянных вещей. Словом, к этому стилю относится всё, что, так или иначе, востребовано и популярно здесь и сейчас.

Следует отметить, что контемпорари рождается не в голове дизайнера. Он формируется совершенно спонтанно, чаще всего самими жильцами квартиры (дома) во время ремонта. Обычно всё начинается с мебели. Семья покупает набор из дивана и кресел. Чтобы новые «жители» гостиной чувствовали себя в своей тарелке, для них следует создать соответствующие условия: окрасить стены в определённый цвет, уложить паркет, докупить технику и остальные аксессуары. Так, в процессе обустройства помещения и рождается он – контемпорари. Оказывается, практически любой интерьер можно назвать этим заморским словом. Главное, чтобы он отличался комфортом, современностью и функциональностью.

В чём преимущество «Contemporary», так это в том, что его достаточно легко изменять, дополняя или переделывая время от времени. При этом все перемены могут осуществляться самостоятельно. Не прибегая к помощи профессионалов, вы сможете освежить свой интерьер, просто обустроив его новой мебелью или поменяв цвет стен. Немаловажным является и то, что изменения существующего стиля не требуют вложения огромных финансовых средств. Все переделки совершенно доступны. Единственное, на что придётся потратить деньги, - так это на покупку мебели, аксессуаров и материалов для отделки. Что касается мебели, то здесь можно пойти на одну уловку. Необязательно менять весь комплект целиком. Вполне можно обойтись заменой какого-то одного или двух предметов. Взять, к примеру, кресло кровать - очень полезный атрибут в любой квартире. Достаточно заменить его на аналогичное, но контрастного цвета. И перемены произведены!

Таким простым способом можно бесконечно видоизменять интерьер в стиле контемпорари, создавая различные по своему настроению миксы: нейтральные, яркие, экзотичные.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.