Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Стоит ли покупать автоматические смесители с сенсорным датчиком.

24.10.14
автоматический смеситель для раковины

Автоматические или сенсорные смесители для дома появились на рынке не так давно, и хотя производство этих устройств ведется уже более пятидесяти лет, и технология изготовления и эксплуатации значительно изменилась со времени запуска первых моделей, покупатели пока осторожно относятся к их покупке. С такими устройствами люди чаще всего встречаются в общественных зданиях и местах, где значительный поток пользователей, и есть необходимость экономить воду, а также экономить средства на содержание обслуживающего персонала. Ведь автоматические смесители обладают одним достоинством – вода подается из крана только в том случае, если в этом есть необходимость.

С помощью специального электронного датчика, сенсора, контролируется наличие активности под краном, и при необходимости подается команда на открытие клапана подачи воды. Таким образом, удается экономить значительные объемы воды, которые выливаются впустую, кроме того, так как пользователь не прикасается к крану, обеспечивается его чистота, и уборку производить можно реже. Стоит отметить, что современные сенсорные смесители обладают рядом дополнительных функций, в том числе могут быть настроены на подачу воды определенной температуры, и таким образом обеспечивать комфортные условия для тех, кто ими пользуется. И их использование в общественных местах за счет этих преимуществ приносит значительную выгоду и обеспечивает комфорт использования.

В жилых домах и квартирах их пока не столь активно используют, и, как правило, предпочитают установить смеситель с сенсорным датчиком в ванной комнате. Установка именно в ванной позволяет также получить ряд преимуществ использования, особенно в доме, где проживает несколько человек. Смеситель сенсорный для раковины MATRIX 305LTВ частности, экономится вода во время утренних и вечерних гигиенических процедур, когда часть воды расходуется без надобности – сенсорное устройство позволяет значительно сократить этот расход. Стоит сказать, что благодаря «умной» системе контроля движения в зоне крана, вода открывается только при движении рук – например, упавшее мыло или тюбик зубной пасты не вызовут включение смесителя. Возможность настройки комфортной температуры воды, а также отсутствие контакта грязных рук и смесителя можно отнести к достоинствам использования сенсорного устройства.

Но современные сенсорные смесители пока еще обладают и недостатками, которые в некоторых случаях могут повлиять не принятие решения о покупке. В частности, это постоянная температура воды, которая настраивается один раз, и для того чтобы ее сменить, необходимо производить манипуляции, которые совершить, например, на кухне, занимаясь приготовлением пищи, будет затруднительно. А на кухне, как известно, может понадобиться и горячая вода, и холодная – поэтому сенсорный смеситель лучше использовать лишь для мытья рук, а для других нужд использовать дополнительный смеситель, позволяющий регулировать температуру подачи воды более гибко. Другие существенные недостатки не замечены и в большинстве случаев покупка сенсорного смесителя является хорошим решением.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.