Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Стоит ли приобретать китайский натяжной потолок.

10.09.13

Российские граждане с большой опаской смотрят на все товары из Китая. Это в большей мере обусловлено тем, что еще лет двадцать назад в нашу страну стала поступать в больших объемах дешевая и некачественная китайская продукция. Но сегодня ситуация изменилась, и китайские производители стали думать о своих клиентах, бороться за них и зачастую с помощью "качества". Давайте рассмотрим объективно, есть смысл или нет приобретать китайский натяжной потолок.
Для того чтобы изготовить пленку для любого натяжного потолка, недостаточно будет двух-трех рабочих и небольшого подвального помещения. Тут необходимо серьезное производство, специальное промышленное оборудование, которое стоит далеко не копейки. Для того чтобы поставить производство пленки на поток, потребуются вложить не один миллион долларов. И громкое заявление о том, что китайские полотна это ширпотреб и подделка, совершенно неуместно.
В этой стране в большинстве случаев при производстве материала для натяжных потолков используется дорогое оборудование из Германии, а сырье закупается в Японии. Этим и объясняется их превосходное качество и отсутствие разводов и бликов на поверхности. С технической стороны производства все на высшем уровне.
Теперь давайте разберемся с составом полотен. Одной из основных причин, по которым люди боятся покупать китайские полотна, является их специфический запах. Если для сравнения взять французские или немецкие аналоги, то получается что запах и впрямь более резкий. От чего же это зависит и насколько такой материал вреден для здоровья окружающих?
Два главных  компонента, которые присутствуют в составе любых полотен из поливинилхлорида – это фенол и формальдегид, отсюда и такой специфический запах. Но нужно сказать, что они присутствуют и в немецких, и во французских натяжных потолках. Да и не надо ходить так далеко, можно оглядеться вокруг и увидеть множество предметов, в которых присутствуют эти вещества: линолеум, виниловые обои, мебель из ДСП, оконные рамы из ПВХ, пластмассовые игрушки, бытовая техника и много чего другого.
Да, фенол и формальдегид далеко не полезны для здоровья человека, но без них невозможно изготовить пленку для производства натяжных потолков надлежащего качества. Но их содержание в уже готовом изделии настолько мизерное, что не способно никоим образом навредить человеку. Плюс ко всему через 2-3 недели такой запах от китайских полотен исчезает.
Компания "GRANDECOR" занимается производством комплектующих и интерьеров из дерева под ключ. У них представлен широкий ассортимент товара: буазери, бордюры, карнизы, мебель, деревянные стеновые панели фото, которых вы можете посмотреть на сайте компании. Компания предоставляет услуги по: разработке дизайна, замерам, изготовлению, доставке и другое. Заказать услуги можно по указаному телефону.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.