Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Строганный брус: разновидности и области применения.

13.02.14
брус строганный разные его виды и сферы применения

Деревянные бруски достаточно широко применяются в строительстве. С их помощью делают мебель, устраивают каркасы домов, строят различные конструкции, декорируют помещения.

Выстругивают бруски из бревен, используя сечения от 160 до 200 миллиметров. Сухой строганный брусок производят на специальном оборудовании. Древесина перед обработкой предварительно просушивается. Он характеризуется высокой прочностью, что позволяет использовать его для изготовления настилов, обрешетки крыш, изготовления мебели. С помощью данного материала часто отделывают помещения. Ведь у строганного варианта есть огромное преимущество перед обычным бруском – он не поддается деформации, растрескиванию и усадке. Нередко данный материал используют для строительства беседок и веранд. Для того чтобы постройка приобрела законченный и уютный вид используют отделочные элементы – плинтус, наличник, уголок.

Строганный брус используется в разных размерах – 100х100 мм, 150х150 мм, 150х200 мм. Длина изделий также бывает разной – от двух до шести метров. Отличаются изделия и по разным видам сечения - 25х50, 40х40, 40х50, 50х50 и 50х70. Наибольшим спросом у покупателей пользуется вариант с сечением 50х50. Более толстые брусья используются для строительства домов. Более тонкий вариант применяют для возведения беседок, бань и саун.

Строганный брус изготавливают из разных видов древесины. Чаще всего для этой цели используется сосна, кедр, ель или лиственница. Сосновый брусок строганный имеет интересный розоватый оттенок. Благодаря этой декоративной особенности его часто используют в интерьерах. Еловый вариант наоборот отличается однородным белым цветом. Изделие из лиственницы характеризуется наличием большого количества смолы. Это позволяет предотвращать гниение дерева. Поскольку бруски являются гладкими и не имеют трещин, дополнительная отделка поверхности не потребуется. Соответственно, вам удастся избавиться от лишних затрат при строительстве или ремонте. Используют материал даже в строительстве яхт и суден.

Преимуществом построек из бруса является практически полное отсутствие усадки стен. Этот момент является очень актуальным, когда речь идет о коттеджах, загородных домах, ресторанах, банях.

Преимуществ у строганного бруса – немало. Поэтому и неудивительно, что в последнее время материал пользуется все большим спросом среди россиян.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.