Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Строительные лебёдки: особенности выбора.

13.09.14
все о строительных лебедках

Строительные работы немыслимы без перемещения грузов в различных плоскостях и для их выполнения чаще всего используются лебёдки. Данные механизмы подразделяются по типу и классу. В зависимости от объёма строительства подбирается самый оптимальный вариант.

В море поднимающих и перемещающих механизмов всегда можно найти то, что необходимо для конкретных работ: разовых, периодических и постоянных. Чтобы купить строительную лебедку достаточно посетить специализированный магазин и их разнообразие от различных производителей поразит воображение.

На что обратить внимание перед тем, как купить строительную лебёдку

Всё зависит от максимального веса, высоты или угла подъёма и расстояния перемещения. Определившись с этими параметрами можно приступать к выбору самого подходящего устройства. В зависимости от привода они подразделяются на ручные и электрические механизмы.

Ручные лебёдки

  1. Барабанные. Самый простой вариант, но их КПД относительно невелик. Применяются для выполнения несложных работ и способны поднимать грузы на высоту до 2-х м. с увеличением тяги в 2 раза. Работают по принципу наматывания троса на барабан.
  2. Рычажные. Самый компактный вариант, не нуждающийся в жестком креплении к поверхности. Незаменимые механизмы для выполнения работ в труднодоступных местах. Есть возможность усиления тягового усилия при помощи телескопической рукоятки. Дополнительные приспособления (стропа) позволяют удлинить канат.
  3. Монтажно-тяговые. Работают, как и рычажные лебёдки, но без использования барабана. Это позволяет применять трос любой длины. Нет необходимости постоянно следить за его натяжкой. Передвигается трос с помощью специальных кулачков.
  4. Червячные. Главным преимуществом подобных механизмов является применение, так называемого, бесконечного винта, а также незначительный габарит.

Электрические лебёдки

Все механизмы данного принципа привода состоят из электродвигателя, барабанов (главного и вспомогательного), пусковой установки и редуктора. Необходимое напряжение зависит от конструктивных особенностей: 220 или 380В. Модели данного типа целесообразно использовать, когда работы по перемещению грузов ведутся постоянно: больших строительных площадках или на производстве. Управляются при помощи пульта.

Лебёдка GEDA Макси 120 SНа строительных площадках чаще всего применяются механизмы с грузоподъёмностью до 150кг. Лебёдки GEDA Maxi 120 S – одни из самых востребованных моделей. Их крепление осуществляется в удобном месте, и нет необходимости поднимать устройство на высоту. На нужной высоте крепится лёгкая стрела. Установка выполняется быстро и при необходимости её легко можно перенести на новое место.

Данная конструкция способна:

  • поднимать грузы весом до 120-ти кг;
  • доставлять груз на высоту 40м, а при необходимости и до 76м;
  • осуществлять подъём на 2-х скоростях (от 20-ти до 60-ти м/мин);
  • с помощью специального устройства контролировать натяжение каната;
  • обеспечивать защиту от перегрузки.

Для выполнения работ на приусадебных участках и дачах простой вариант лебёдки можно изготовить своими руками. Достаточно, для обеспечения безопасности, правильно рассчитать толщину троса или каната и диаметр барабана.

Таким образом, при помощи подъёмных и перемещающих грузы механизмов можно значительно облегчить выполнение строительных работ. Среди множества модификаций подъёмных механизмов всегда можно выбрать оптимальный вариант. Для любого вида строительства найдётся соответствующая модель.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.