Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Строительство в прошлом и настоящем.

21.02.14
строительство вчера и сегодня

Сейчас уже сложно себе представить развитие строительной индустрии без кирпича. История его появления началась еще 5 тысяч лет назад, однако, несмотря на огромное количество раскопок, узнать, кто именно изобрел его, так и не представилось возможным. Ученые пришли к выводу, что он как строительный материал эволюционировал вместе с человечеством, когда появилась необходимость в строительстве крепких надежных домов. Первые его аналоги создавались из подручных элементов и мало походили на то, из чего сегодня строятся дома.

Технология появления и развитие

Технология создания первых средств для строительства не отличалась чем-то выдающимся. В древней Месопотамии в избытке была только вода, солома и глина, из которых можно было сделать хоть что-то для возведения зданий. Именно так появился  первый кирпич, который не обжигался.

Необходимо отметить, что и до сих пор сырец активно используется в строительстве.

Впервые к обжигу кирпича прибегли египтяне, которые применяли этот материал для строительства не только своих домов, но и храмов. Настоящими мастерами в его производстве стали римляне, сумевшие окультурить технологический процесс изготовления.

Их кирпичи изготавливались в специальных формах, они сушились около четырнадцати суток и только потом подвергались обжигу. В сравнении с современными видами кирпича они были просто огромными.

Сегодня в понимании современного человека строительство дома просто немыслимо без использования такого незамысловатого материала. Разнообразие цветовой гаммы и форм позволяют создать дома невероятных архитектурных масштабов. Все разнообразие ассортимента имеющегося на сегодняшнем рынке строительных материалов можно увидеть на портале www.vvkz.ru.

Использование кирпича в России

В истории нашей страны он появился еще в 10 веке, тогда из него возводились храмы и церкви. Именно при них и появились мастерские, которые производили материал исключительно для нужд храмов. Строительство самих же домов велось из дерева.

Повсеместно он получил применение только в конце пятнадцатого века. Однако в 1475 году возвели завод для изготовления кирпича, который и был  первым, из разработок, произведенных там, были выложены кремлевские стены.

В то время кирпич являлся весьма востребованным материалом в строительстве и пользовался успехом, впрочем, процесс производства очень долго оставался примитивным. Обжиг производили  с помощью печей расположенных на полу, а сушили его только в летний период.

Переворот в подходе к изготовлению произошел только в девятнадцатом веке, именно тогда были построены ленточный пресс, сушилки, и кольцевая печь для обжига, что способствовало выводу процесса создания кирпича на новый совершенно другой уровень. Именно тогда появляется его первое техническое описание, он приобретает свои свойства и параметры. К нему стали предъявлять определенные требования. Во избежание появления подделки на каждом заводе имелось свое клеймо.

Кирпич в настоящем

В современном мире кирпич уже имеет знакомые всем размеры, спустя целых пять тысяч лет, он все так же самый популярный материал, применяемый в строительстве. Эволюция развития технологии его создания прошла все этапы, что сравнимо некоторыми с теорией Дарвина. Как не странно, пока шло развитие человеческого общества с его  потребностями, совершенствовались материалы для строительства. Кирпич, как основной элемент строительной индустрии будет существовать, пока существует вся наша цивилизация.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.