Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Строительство второго этажа

16.05.13

  Насколько бы просторным ни был частный дом, если семья растет, то он со временем становиться тесен, и Вас все чаще начинают посещать мысли о строительстве второго этажа. Перед тем как начинать какие-либо строительные работы нужно провести обследование дома для того чтобы определить сможет ли фундамент выдержать дополнительную нагрузку. Для этого проводится техническая экспертиза, которая призвана выявить запас прочности фундамента, несущих элементов, коммуникаций и кровельного перекрытия. Доверить проведение обследования здания нужно грамотным специалистам экспертного центра, которые гарантированно будут нести ответственность за проведенную работу.

   Мансарда или дополнительный этаж?
  В зависимости от бюджета, от того в каком состоянии находятся несущие конструкции и коммуникации дома, а также от размера необходимых дополнительных комнат, у хозяина дома есть два варианта. Первый – это превратить свой чердак в мансарду, а второй – построить дополнительный этаж с усилением конструкции дома или без нее. С одной стороны мансарда значительно экономит расходы, а с другой – из-за скошенных стен теряется полезная площадь. Здесь уже все зависит от того, что для хозяина имеет наибольшую важность.
   Из каких материалов строить?
  Если дом имеет отличный запас прочности (как правило, это дома с толстыми кирпичными или каменными стенами), то надстройка второго этажа возможна из того же материала, что использовался вначале. Усиление конструкции в данном случае не требуется. В этом случае можно также использовать каменную кладку, железобетонные или деревянные конструкции либо использовать панели.
  В случае недостаточной прочности используются различные каркасные конструкции для того чтобы разгрузить фундамент и стены. При этом можно воспользоваться как готовыми каркасно-панельными конструкциями, так и изготовить каркас самостоятельно. Главное преимущество каркасных конструкций состоит в их небольшом весе, пожаробезопасности, малой себестоимости, простоте монтажа. 
  Идеального строительного материала нет, у каждого из существующих видов есть свои хорошие и плохие стороны. Тем не менее, можно порекомендовать использовать «местные» стройматериалы, которые намного дешевле привозных, и сборные конструкции, позволяющие сэкономить время и затраты на постройку.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.