Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Кто заменит сотню землекопов?

17.10.13
одноковшовый погрузчик вместо землекопов

Погрузчики – самые универсальные механизмы, используемые в современных строительных технологиях. При земляных работах на мягких или взрыхленных грунтах погрузчик может выполнять функции бульдозера и экскаватора, загружать грунт в транспортное средство, самостоятельно перевозить его на небольшие расстояния. Конечно, полностью заменить все эти механизмы – погрузчику не по силам, но часто такой надобности и не возникает. Используются одноковшовые погрузчики и на погрузке-разгрузке кусковых, сыпучих и штучных грузов.

Как работает погрузчик

Самоходная машина, оснащенная ковшом, передвигается при помощи гусениц или пневматических колес. Иногда его рабочее оборудование монтируется на тракторе-тягаче, чаще – это самостоятельный механизм. Конструктивно рабочее оборудование состоит из гидросистемы привода, стрелы, ковша (дополнительного съемного оборудования), органов управления. Тяговое усилие двигателя позволяет ковшу внедряться в землю или штабель сыпучего материала. После этого ковш поворачивается и поднимается. Погрузчик своим ходом отходит на нужное расстояние и выгружает рабочий материал в отвал или в транспорт (самосвал). Этот рабочий цикл при работе со съемным оборудованием или штучными материалами может видоизменяться. Могут добавляться операции ручной погрузки и разгрузки ковша. Разброс основных параметров погрузчиков может быть очень велик. Колесные погрузчики имеют собственную массу от 300 килограмм до 85 тонн, объем ковша - от 0,05 до 35 кубометров.

Лучшие и наиболее популярные погрузчики

Одноковшовые погрузчики изготовляют все производители строительной техники. Каждая модель имеет свои достоинства. Большой авторитет завоевали погрузчики «Тойота», «KOMATSU», «CATERPILLAR», «HYUNDAI», «LIEBHERR» - у них отличная производительность, хорошая надежность. За технику этих брендов приходится платить дороже, но покупатели считают, что отличное качество стоит этого.

Повышается качество отечественной продукции – интересные и недорогие модели выпускают компания «Волжский погрузчик», Екатеринбургский машиностроительный завод. Невысокая стоимость и неприхотливость, соответствие мировым стандартам – главные козыри российских производителей. Но наибольшую популярность в последние годы завоевывают погрузчики из Китая. Продукция китайских производителей – фирм «XCMG» , «Longgong», «SDLG» занимает до 75% рынка продаж этой специальной техники. Приемлемые цены, адаптированность к российским условиям, неприхотливость и надежность – главные критерии успеха машиностроителей из КНР.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.