Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Струнные карнизы — простое и удобное крепление для легких штор.

09.10.14
Струнные карнизы

Сегодня существует множество вариантов крепления штор, однако самым простым и удобным среди них являются струнные карнизы. Конструктивно они представляют собой натянутую металлическую струну, которая крепится по обеим сторонам от окна с помощью специальных кронштейнов. Эти кронштейны устанавливаются на стену или потолок, между ними протягивается металлическая струна, после чего карниз готов к использованию.

Преимущества

  1. Простота. Это — главное достоинство. Монтаж занимает всего несколько минут и, по большому счету, заключается в креплении кронштейнов, которые обычно присверливаются с помощью дюбелей к потолку или стене. Важный нюанс — при установке кронштейнов важно заранее наметить точки их установки так, чтобы струна прошла строго горизонтально, а сам карниз располагался симметрично относительно окна.
  2. Универсальность. Такие карнизы практически незаметны — они полностью скрываются шторами. Благодаря этому их можно использовать в комнатах с любым интерьером. Важно отметить, что их можно использовать в том числе для крепления многослойных штор. Например, если вы хотите повесить тюль, портьеры и ламбрекен, достаточно просто пропустить струну через специальные отверстия в кронштейнах три раза.
  3. Доступная стоимость. Цена является очень низкой при том, что они привлекательно выглядят и долго служат.

В каких случаях лучше не использовать?

ограничения в примененииКарнизы такого типа имеют некоторые ограничения в использовании:

  • они предназначены только для легких или имеющих среднюю тяжесть тканей. Тяжелые портьеры лучше не вешать на струнный карниз — под их весом он будет просто провисать;
  • так как струнные карнизы изготавливаются из металла, они подвержены коррозии. По этой причине их не стоит устанавливать в помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, кухни). Единственное исключение — карнизы со специальным покрытием;
  • струнные карнизы не предназначены для слишком длинных оконных проемов. Максимальная длина такого карниза может составлять 5 метров, однако на практике лучше не использовать такие карнизы на окнах длиной больше 4-х метров — они могут провисать.

Во всех остальных случаях струнный карниз — одно из самых удачных решений. Он не привлекает к себе внимания и позволяет акцентировать его именно на шторах.

Салон «Арамбель» использует при монтаже штор только максимально качественные и прочные струнные карнизы. Мы будем рады помочь вам в выборе конкретной модели такого карниза, а также выполнить его установку при развешивании штор.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.