Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Технологии возведения коттеджей

05.06.13

   Выбор технологии строительства коттеджа зависит от таких факторов, как архитектура здания, месторасположение будущего строения и пр.  Сегодня наиболее востребованы следующие виды коттеджей:

 - деревянно-каркасные;

 - сборочно-каркасные;

 - каркасно-брусковые;

 - каркасно-панельные;

   Сборочно-каркасные коттеджи

  Впервые данная технология строительства домов была применена в Америке, где посей день пользуется спросом. В нашей стране сборочно-каркасные дома стали возводить в середине прошлого века, а технологию возведения назвали сэндвич-панельной.

  На сегодняшний день не существует единого метода строительства каркасных домов, поскольку в их возведении используются различные материалы. Каркас – это единственная неизменная составляющая всех каркасных строений. Каркасная технология строительства домов и коттеджей завоевана на отечественном строительном рынке огромную популярность благодаря своей надежности, простоте сборки, дешевизне и презентабельному внешнему виду.

   Деревянно-каркасные строения

  Сегодня в строительстве загородных домов очень часто используется деревянно-каркасная технология, в основе которой лежит сочетание каркаса и дерева. Возведение домов или коттеджей по данной технологии заключается в закладке фундамента, на который устанавливается каркас. Следующим этапом является сборка пола, потолка и стен.

  Такие строения отличаются низкой теплопроводностью и хорошей звукоизоляцией.

   Сборочно-каркасно-панельные строения

  По сборочно-каркасно-панельной технологии было возведено большинство из сегодняшних панельных пятиэтажек. Данная технология нашла применение и в загородном строительстве. Основным ее плюсом является быстрота возведения: дома собирают подобно конструктору, из уже готовых элементов. Для более быстрого возведения дома, можно взять в аренду башенный кран Liebherr 245EC-H12. Данный вид строительства, по сравнению с остальными, обходится намного дешевле. 

  Не менее популярны  и строения с каркасно-брусковыми стенами. Однако стоимость их возведения обходится недешево и позволить себе удовольствие жить в таком доме может далеко не каждый. Загородное жилье, возведенное по данной технологии, отличается высокой экологичностью, удобством, практичностью и, конечно же, эксклюзивностью.

  Хотим напомнить, что при выборе типа загородного дома нужно руководствоваться не только его стоимостью, но и геофизическими параметрами места, в котором вы планируете начать строительство.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.