Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Технология штукатурки по маякам.

07.12.14
штукатурка стен по маякам

Технология штукатурки по маякам стен эволюционировала и совершенствовалась длительное время до того момента, пока не появились удобные и простые технологии. Штукатурка без маяков – занятие скорее для очень трудолюбивых – поскольку для покрытия необходимо следить более тщательно. Маяки для штукатурки можно выбрать в той ситуации, когда у стен есть неровности, недостатки и выпуклости. Для того чтобы получить более вертикальную и ровную плоскость нужно контролироватьслой штукатурки на всей площади стены. В таком случае необходимы маяки. Существуют несколько способов их проставления.

Сегодня самые популярные – металлические маяки, которые похожи на профили шириной шесть или десять миллиметров. При штукатурке стен по маякам применяют профиль в шесть миллиметров. Длина его около трех метров, однако его нужно обрезать немного и делать немного короче высоты стены. Для стен деревянных в виде маяков можно использовать деревянные дранки. А для стен, в состав которых входят крепежные элементы – металлические направляющие, а для более прочных стен – маяки из гипса и из раствора.

Технология штукатурки по маякам различная. Самое простое – применение шнура. Выравнивание стен оштукатуриванием по маякамТакже за ориентир можно брать окна, поскольку другие стены могут быть установлены «на глазок». Углы перед тем как устанавливать маяки необходимо обмерить с помощью обычного уголка, шнуры протянуть от одного угла комнаты к другому вдоль всей стены с учетом всех неровностей. На расстоянии около двадцати сантиметров от стены необходимо вбить гвоздь и вкрутить саморез. На него повесить груз на веревочке. Это есть отвест. А внизу стены необходимо вкрутить саморез на нужном уровне. Между нижними и верхними саморезами необходимо набросать кучки раствора – три штуки. Алюминиевый маяк затем необходимо установить на кучки раствора и саморезы. Потом вдавить его в раствор, для того чтобы он уперся в саморезы Другой маяк установить возле края противоположной стены. А третий – между ними. В случае если стена длинная, нужно установить как можно больше маяков. Чтобы стена получилась идеальной, необходимо купить инструмент и инвентарь, экономить не стоит.

Стоит так же отметить, что производить штукатурку помещения лучше всего во влажной обстановке. Чем дольше будет высыхать слой штукатурки, тем прочнее она будет в итоге и не покроется трещинами. Удачного Вам ремонта в вашем доме!

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.